18+

Почтальонка поплатилась за присвоение чужой пенсии

21 Февраля 2018 11:28 - автор Вера Старикова
Почтальонка поплатилась за присвоение чужой пенсии
В Копейском городском суде 8 февраля было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Чернявской, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 160 УК РФ — «Присвоение, то сеть хищение вверенного чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину». 

Подсудимая работала в отделении почтовой связи № 18 города Копейска в период с 1 ноября 2015-го по 31 мая 2016 года в должности почтальона. В этот период получала от руководителя почтового отделения денежные средства и платежные поручения, предназначенные для пенсионной выплаты гражданину К. Узнав о том, что последний находится в местах лишения свободы, Чернявская решила ежемесячно получать вместо него и присваивать денежные средства, внося поддельную подпись в платежное поручение. Таким образом, она присвоила себе 58 044, 39 рубля. 

Как сообщает прокурор города Андрей Горожанкин, вину в предъявленном обвинении подсудимая как в ходе предварительного следствия, так и в суде признала в полном объеме, ущерб возместила добровольно и полностью.

Государственный обвинитель, выступая в прениях, ориентировал суд на назначение подсудимой наказания в виде исправительных работ. Приговором Копейского городского суда Чернявская осуждена по ч. 2 ст. 160 УК РФ к обязательным работам сроком на 200 часов. Приговор суда в законную силу пока не вступил. 
 
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости