Построят ли в этом году фонтан?

13 Июля 2018 12:35 - автор Мария Камилова Источник фото: Мария Камилова
Построят ли в этом году фонтан?

Полным ходом уже неделю на площади Трудовой Славы идет демонтаж фонтана. На данный момент подрядчики уже сняли облицовку с пирамиды и при помощи специального оборудования разбивают основание конструкции.

Огороженная частоколом территория привлекает внимание всех прогуливающихся по центральной площади. Люди обсуждают вопрос, когда появится новое сооружение.

В администрации КГО точных сроков не называют, ссылаясь на юридические сложности, связанные с проведением аукционов и определением подрядчиков. При этом подчеркивают, что будут приложены все силы для того, чтобы строительство и началось, и завершилось уже в этом году.

Чтобы не терять времени, демонтаж старого фонтана и подготовку территории для возведения нового уже начали. Известно, что новый объект по периметру будет идентичен предыдущему и расположится на его фундаменте.

- В том, что проводятся работы, хороший знак. Раз начали демонтировать имеющийся фонтан, значит, твердо намерены построить новый, - рассуждает строитель со стажем Николай Амелин. – Известно же, что свято место пусто не бывает.

- Я давно предлагаю снести этот фонтан, так как он, похоже, построен на неудачном месте, раз с ним постоянно возникают какие-то проблемы. Эту территорию облагородить, засыпать землей и высадить здесь красивую елочку (сейчас технологии позволяют привезти уже готовое дерево 3-4 метрового роста). Тогда и деньги на ежегодную покупку новогоднего дерева тратить не придется, и не будет возникать таких казусов, как два года назад, когда установили на главной площади облезлую ель. А фонтана в городе пока и одного хватит, - делится своим мнением Вера Свиридова.

А мы вместе со всеми горожанами готовы терпеливо ждать, когда же вознесет свои струи к небу новый фонтан, и надеемся, что он будет радовать нас многие годы.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости