С начала года пожарные извещатели спасли от гибели 15 семей

09 Марта 2019 14:56 Фото: selskieogni.rbsmi.ru
С начала года пожарные извещатели спасли от гибели 15 семей

Пожарные извещатели действительно работают! Это доказывает статистика последних месяцев: только в Челябинской области известно 15 случаев, произошедших в 2019 году, когда сигнал извещателя помог семье спастись от огня.

К примеру, в селе Полоцкое Кизильского района в доме семьи Ларевых случился перекал печи, отчего комната наполнилась густым дымом. От звука извещателя семья проснулась, взрослые вместе с пятерыми детьми выбежали на улицу и вызвали пожарных. Никто не пострадал!

В Верхнеуральском районе ночью в частном доме поселка Ивановского прибор сработал на задымление из трубы отопительного котла. Звук извещателя разбудил членов семьи, предотвратив трагедию.

Жительница Чебаркуля днем укладывала детей и задремала вместе с ними, когда сработал дымовой извещатель. Оказалось, что в этот момент на кухне загорелся электрочайник.

В Копейске по поручению Бориса Дубровского продолжается установка пожарных извещателей дома малообеспеченных многодетных семей и семей из группы риска. В 2019 году из бюджета региона на эти цели направлено два миллиона рублей.

В целях предупреждения детской гибели на пожарах за последние два года в Копейске было установлено 74 противопожарных извещателя в 20 семьях.

    «В 2019 году в Копейске запланировано установить дымовые извещатели в четырнадцати семьях. Положительные решения приняты уже по шести семьям. Кроме того, во всех подведомственных учреждениях регулярно проводятся совместные с пожарной службой тренинги по эвакуации контингента и сотрудников учреждений в случае пожарной опасности», - сообщила начальник управления социальной защиты населения Ирина Щерба.

 

Поделиться

Новости