18+

Вопрос и ответ в сети Интернет

07 Декабря 2010 14:06 - автор Мария Согрина
Первая пресс-конференция по онлайн-обращениям граждан прошла в администрации Копейска. О специфике общения с жителями Копейска через Интернет рассказали глава Копейского городского округа Михаил Конарев и руководители ряда городских служб.
Вопрос и ответ в сети Интернет
Сегодня через Интернет можно обратиться и к главе города, и к президенту.

Первая пресс-конференция по онлайн-обращениям граждан прошла в администрации Копейска.

— Работа с населением – основное направление деятельности органов местного самоуправления, — такими словами начал пресс-конференцию глава Копейского городского округа Михаил Конарев.

– Именно на основании сообщений копейчан мы формируем городские программы, планируем те или иные мероприятия.

Ежемесячно от копейчан поступает около 400 обращений, в том числе и через Интернет. Как отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан Татьяна Мясникова, больше всего вопросов касаются жилья, коммунального хозяйства и землепользования. Положительно решаются около половины вопросов.

— Практически на все обращения, даже анонимные, мы реагируем, — отметил глава округа. — Два последних ярких примера незамедлительной реакции на обращения копейчан – решение проблемы с теплоснабжением поселка Потанино и ликвидация крупной утечки воды в поселке Октябрьском.

В ходе пресс-конференции руководители городских служб ответили на самые распространенные вопросы.

— Стоит сказать, что одна из самых актуальных проблем, волнующих граждан в последние два месяца, — подготовка коммунальных и дорожных служб к зиме, — заметил заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальным вопросам Анатолий Архипенко. — Жители Копейска интересуются программой благоустройства дворов. В частности, на блоге губернатора было помещено сообщение по поводу необходимости ремонта во дворе по улице Коммунистической, 34, в поселке Старокамышинске. Два года назад во дворе был проведен капитальный ремонт, но на сегодня он практически сведен на нет: многие малые формы уже сломаны. В городской программе «Двор» предусмотрена статья расходов на текущий ремонт, но в пределах разумного. А проводить капремонт во всех дворах каждые два года невозможно. О сохранности дворовых сооружений должны заботиться и сами жильцы.

Михаил Конарев предложил проводить собрания жильцов и разъяснять их степень ответственности за благоустройство прилегающей к дому территории.

Генеральный директор ЗАО «УК «Горводоканал» Николай Сединкин привел пример того, как на основании обращений копейчан решаются не только частные, но и общегородские проблемы. Введенный недавно в эксплуатацию новый водовод решил проблему недостаточного напора воды на верхних этажах домов в центре города. Руководитель «Горводоканала» подчеркнул, что постоянно ведутся работы по улучшению водоснабжения поселков Копейска. Также он прокомментировал недавний всплеск обращений, касающийся большого количества аварий в сетях водоснабжения:

— После пуска нового водовода усилился напор воды, поэтому увеличилось количество аварий на изношенных участках. Кроме того, произошел ряд аварий на участках сетей большого диаметра, связанных, по всей видимости, с сотрясением почвы, которое было отмечено и в Челябинске. Сейчас эта ситуация стабилизировалась.

Быстроту решения многих проблем копейчан обеспечивает связь через Интернет. Однако в силу своей анонимности эта форма общения с властью порой преподносит и неожиданные сюрпризы. К примеру, начальник управления образования Наталья Овечкина рассказала об анонимном обращении на сайт губернатора по поводу якобы запланированного сокращения бюджета на питание детей в дошкольных учреждениях. Все затронутые в этом письме проблемы оказались не соответствующими действительности.

Такие письма приходится получать руководителям самых разных городских служб. И несмотря на то, что закон позволяет не рассматривать анонимные сообщения, в Копейской администрации все равно стараются разобраться с каждым фактом. Но порой время и силы сотрудников уходят впустую, так как описанная «аховая» ситуация не находит подтверждения.

В завершение встречи глава округа Михаил Конарев выступил с предложением:

— Считаю, что взаимоотношения городской власти и жителей Копейска должны строиться на основе взаимного уважения. Мы не стоим по разные стороны баррикад, у нас одни и те же задачи и цели. Чтобы меньше конфликтовать, больше общаться и встречаться, предлагаю объявить следующий год Годом добрососедства. Давайте будем уважать друг друга даже в таких вещах, как комментарии на сайтах.

Обращения и сообщения можно оставлять на сайте kopeysk-okrug.ru, во вкладке «выскажи свое мнение».
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Челябэнергосбыт» рассказал об удобных способах передачи показаний счетчиков

    Сбытовые компании просят передавать показания счетчиков в определенные дни, при этом не все жители понимают, в чем разница и откуда эти сроки. Мы решили ответить на вопрос, почему передавать показания до 23 числа выгодно.

  • Максим Шингаркин сообщит Путину о ситуации с рекультивацией Коркинского разреза

    Бывший депутат Госдумы и глава экологического фонда «Гражданин» Максим Шингаркин   пообещал довести до Владимира Путина неисполнение обещания, которое дал владелец Челябинской угольной компании (ЧУК), миллиардер Forbes Константина Струкова президенту.

  • Бронзовый император установлен на средства уральских спонсоров

    В крымском парке Ливадийского дворца уральские предприниматели Олег Сиенко и Игорь Алтушкин установили памятник императору Александру III.

  • Хорошая новость. Поселковый дом культуры открыли после модернизации

    Дом культуры имени Бажова – первый из поселковых домов культуры, который претерпел комплексные ремонтные работы. За последние два десятилетия таких объемов восстановительных работ не видел. Впрочем, хочется надеяться, что это только «первая ласточка», и другие копейские дома культуры также будут отремонтированы благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и партийному проекту «Единой России» «Местный дом культуры». 

  • Делай добро! Коллективы ДК им. Кирова и школьники посетили реабилитационный центр

    Участники городского клуба голубеводов, ветераны клуба «Людмила» и учащиеся школы № 21 в рамках благотворительной акции «Делай добро», проводимой Домом культуры С. М. Кирова,  побывали в гостях у воспитанников копейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

  • В Копейске отметили день рождения Деда Мороза!

    18 ноября в России празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. 

  • Копейчан приглашают на фестиваль народного творчества и ремесел «Уральские валенки»

    Управление культуры Кусинского муниципального района и МБУК «Централизованная клубная система» при поддержке администрации Кусинского муниципального района, а также администрации Кусинского городского поселения проведут 2 декабря 2017 года на территории центра активного отдыха «Евразия» Первый Фестиваль народного творчества и ремесел «Уральские валенки».

  • Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР

    Вчера было опубликовано официальное постановление правительства РФ о том, что Верхний Уфалей официально получил статус  территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

  • ОРВИ начинается. Как не простудиться?

    В период осенней слякоти,  предзимья и начала зимы  легко подхватить грипп или ОРВИ. И вот уже  першение в горле, частое чиханье, сонливость… Как же предотвратить болезнь, а главное — уберечь от нее наших детей? Поможет  соблюдение простых правил, о которых читателям напоминает специалист Центра медпрофилактики Наталья Штепина.

Новости