18+

Сбор помощи погорельцам продолжается

10 Декабря 2010 12:28 - автор Светлана Полежаева Источник фото: Светлана Полежаева
В минувшую пятницу «Копейский рабочий» рассказал о несчастье, произошедшем в семье Галины Ивановны Штоббе, – у нее дотла сгорел дом в поселке Новостройка. Галина, трое ее детей и внучка чудом успели выбраться из охваченных огнем стен. Из имущества не удалось спасти ничего – ни предметы обихода, ни обувь, ни одежду.
Копейчане не остались равнодушными к беде Галины Ивановны, но помощь все еще нужна.

[Требуется помощь!]

Сбор помощи погорельцам продолжается
Людмиле Штоббе копейчане подарили всю необходимую одежду.

В минувшую пятницу «Копейский рабочий» рассказал о несчастье, произошедшем в семье Галины Ивановны Штоббе, – у нее дотла сгорел дом в поселке Новостройка ("Старый дом сгорел, новый не построен"). Галина, трое ее детей и внучка чудом успели выбраться из охваченных огнем стен. Из имущества не удалось спасти ничего – ни предметы обихода, ни обувь, ни одежду.

Копейчане не остались равнодушными к беде Галины Ивановны: все эти дни к нам в редакцию приходили читатели, приносили столь необходимые погорельцам вещи – вполне добротные куртки, брюки, кофты, сапоги и посуду. Все, что было отдано в дар, мы передали семье Штоббе. Многие приезжали с подарками и во временное пристанище Галины – дом ее бывшей свекрови.

— Я не ожидала, что копейчане окажутся настолько отзывчивыми людьми, — при встрече сказала нам она. — Спасибо вам, дорогие, за сочувствие и поддержку! Все, с кем я общалась в эти семь дней, стараются меня приободрить, а некоторые женщины даже сами плачут – разделяют мои чувства.

Мне все еще продолжают поступать звонки: люди предлагают куртки, обувь, детскую одежду. Я уже вынуждена отказываться: все необходимое в одежде благодаря горожанам у нас теперь есть.

Многие приносили совершенно новые вещи, даже с ярлыками. Для моей дочки Ани (она учится в школе №42) классный руководитель организовала сбор денег, на которые мы купили ей всю необходимую одежду. Продавцы с рынка «Янтарь» подарили мне очень теплые зимние ботики. Низкий всем поклон.

Добрые люди из поселка Новостройка подыскали для Людмилы частный дом, который она сможет арендовать за относительно небольшую плату.

— Я никак не могу привыкнуть к мысли, что все, что мы нажили своим трудом, утрачено. Думаю: здесь я стиральную машинку поставлю, сюда буду постель убирать. А потом вспоминаю: ничего не осталось. Все нужно покупать заново.

Галина Ивановна постеснялась просить о помощи еще раз, поэтому мы сделаем это за нее. Если у вас есть возможность, подарите погорельцам подушки, одеяла и постельное белье – и взрослым, и детям нужно на чем-то спать. Пригодятся шторы, сковорода и кастрюли, нужны ведра – в доме, куда собираются переехать Галина и ее родные, нет водопровода, за водой придется ходить на колонку.

Напоминаем номер телефона Галины Ивановны: 8-904-306-68-53.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Челябэнергосбыт» рассказал об удобных способах передачи показаний счетчиков

    Сбытовые компании просят передавать показания счетчиков в определенные дни, при этом не все жители понимают, в чем разница и откуда эти сроки. Мы решили ответить на вопрос, почему передавать показания до 23 числа выгодно.

  • Максим Шингаркин сообщит Путину о ситуации с рекультивацией Коркинского разреза

    Бывший депутат Госдумы и глава экологического фонда «Гражданин» Максим Шингаркин   пообещал довести до Владимира Путина неисполнение обещания, которое дал владелец Челябинской угольной компании (ЧУК), миллиардер Forbes Константина Струкова президенту.

  • Бронзовый император установлен на средства уральских спонсоров

    В крымском парке Ливадийского дворца уральские предприниматели Олег Сиенко и Игорь Алтушкин установили памятник императору Александру III.

  • Хорошая новость. Поселковый дом культуры открыли после модернизации

    Дом культуры имени Бажова – первый из поселковых домов культуры, который претерпел комплексные ремонтные работы. За последние два десятилетия таких объемов восстановительных работ не видел. Впрочем, хочется надеяться, что это только «первая ласточка», и другие копейские дома культуры также будут отремонтированы благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и партийному проекту «Единой России» «Местный дом культуры». 

  • Делай добро! Коллективы ДК им. Кирова и школьники посетили реабилитационный центр

    Участники городского клуба голубеводов, ветераны клуба «Людмила» и учащиеся школы № 21 в рамках благотворительной акции «Делай добро», проводимой Домом культуры С. М. Кирова,  побывали в гостях у воспитанников копейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

  • В Копейске отметили день рождения Деда Мороза!

    18 ноября в России празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. 

  • Копейчан приглашают на фестиваль народного творчества и ремесел «Уральские валенки»

    Управление культуры Кусинского муниципального района и МБУК «Централизованная клубная система» при поддержке администрации Кусинского муниципального района, а также администрации Кусинского городского поселения проведут 2 декабря 2017 года на территории центра активного отдыха «Евразия» Первый Фестиваль народного творчества и ремесел «Уральские валенки».

  • Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР

    Вчера было опубликовано официальное постановление правительства РФ о том, что Верхний Уфалей официально получил статус  территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

  • ОРВИ начинается. Как не простудиться?

    В период осенней слякоти,  предзимья и начала зимы  легко подхватить грипп или ОРВИ. И вот уже  першение в горле, частое чиханье, сонливость… Как же предотвратить болезнь, а главное — уберечь от нее наших детей? Поможет  соблюдение простых правил, о которых читателям напоминает специалист Центра медпрофилактики Наталья Штепина.

Новости