18+

В Копейске строили красиво и много

21 Декабря 2010 12:28 - автор Карим Кадыров Источник фото: Татьяна Нечаева
Прошедшее десятилетие стало знаковым для жилищного и гражданского строительства. Построены целые новые кварталы в микрорайонах № 5, 6 и 19, преобразилась площадь Трудовой Славы — любимое место отдыха копейчан. Каковы объемы ввода жилья в эксплуатацию?
В Копейске строили красиво и много

Прошедшее десятилетие стало знаковым для жилищного и гражданского строительства. Построены целые новые кварталы в микрорайонах № 5, 6 и 19, преобразилась площадь Трудовой Славы — любимое место отдыха копейчан.

Борис Уткин, заместитель главы по вопросам градостроительства:

— За прошедшие десять лет сдано 443,5 тысячи кв. метров жилья, к 2007-2008 годам мы достигли беспрецедентных темпов — по 100 тысяч кв. метров жилья в год. Правда, в последние два года объемы сократились в два раза.

В целом же, если вспомнить начало века, Копейск изменился значительно. Инвесторов привлекло Копейское шоссе, в центре города и в поселках все меньше серых пустырей.

В соответствии с поручением губернатора Михаила Юревича в Копейске особое внимание уделяется и индивидуальному жилищному строительству. Это направление определено как приоритетное.

Зулькив Шайнуров, житель поселка Бажово, предприниматель:

— Мы, копейчане, можем повторить ошибку больших городов, которые строили небоскребы, мало думая про автодороги. В городе выросло много новых домов, особенно в районе поселка четвертого участка. По утрам и вечерам улица Кирова — это одна сплошная пробка.

Многоэтажные жилые дома необходимо строить во всех поселках, а не в отдельно взятых, вроде РМЗ или Горняк. Почему-то в поселке Бажово за последние четверть века не построили ни одного многоквартирного жилого дома. Молодежь, покупая коммунальные квартиры, уезжает из поселка, остаются пенсионеры.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Жилой дом в Челябинске остался без фасада после проведенного капитального ремонта.

    Еще в прошлом году строители делавшие ремонт ободрали всю штукатурку, а после поняли, что на завершение работ не хватает денежных средств, в итоге бросили здание в таком состоянии. Жильцы обратились за помощью к депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову.

  • Газомоторное топливо: модернизированное решение проблем инфраструктуры заправок

    Ни для кого не секрет, что в сфере газомоторного топлива существует целый ряд проблем. Слабая инфраструктура заправочных станций является одной из основных. Для данной проблемы можно найти эффективное решение. А решением могут стать передвижные автомобильные газовые заправщики (ПАГЗ).

  • Копейчане, оцените качество предоставленных государственных услуг по короткому номеру 0919

    Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что короткий номер «0919» является официальным номером для оценки гражданами качества государственных услуг. Сообщения с просьбой оценить качество госуслуг, которые приходят с номера «0919», являются бесплатными для абонентов и рассылаются в соответствии с постановлением Правительства РФ №1284 от 12 декабря 2012 года.

  • Копейская бизнесвумен осуждена за торговлю контрафактной продукцией «Адидас»

    Копейская предпринимательница осуждена за торговлю фальшивой спортивной одеждой.

  • После дождичка в объезд

    Который год подряд в Копейске после хорошего ливня повторяется одна и та же история. Возле торгового комплекса «Слава» образуется глубокая лужа, в которой тонут не только легковушки, но и вполне себе проходимые внедорожники. 

  • На парламентских слушаниях в Челябинске обсудят законопроект о защите прав дольщиков

    На региональном уровне пройдет обсуждение механизма законопроекта, который защитит интересы всех участников долевого строительства. Публичные слушания «Об эффективных механизмах защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Челябинской области» пройдут 26 июля в Законодательном Собрании области.

  • Межбанковский валютный рынок Форекс и его возможности

    Что бы кто ни говорил, а на самом деле рынок Форекс открывает безграничные возможности торговли, причем как для продавцов, так и для покупателей. Процесс инвестирования при этом может включать капиталовложения, как в какой-либо один объект бизнеса, так и в несколько. 

  • «Ночью» изъято восемь стволов

    На территории Копейска завершилась оперативно-профилактическая операция «Ночь». В ее проведении приняли участие 175 человек. Совместно с полицейскими в охране общественного порядка были задействованы представители городской администрации, добровольной народной дружины «Содействие», автодружины «МУП КПА», частных охранных организаций и молодежных объединений  города.

  • Дзюдоисты из Челябинской области завоевали пять медалей на Сурдлимпийских играх в Турции

    В турецком Самсуне проходит уже 23-я летняя Сурдлимпиада. С 20 по 22 июля состоялся турнир по дзюдо. В личном первенстве «золото» завоевала Наталья Дроздова (свыше 78 кг), «серебро» завоевала Алина Поздеева (48 кг). В командных соревнованиях серебряные награды выиграли Жанна Кузнецова, Наталья Дроздова и Ростислав Берк.

Новости