18+

Секрет успеха коллектива "Юнона": главное - что-то забыть!

19 Января 2011 12:27 - автор Юлия Айрих Источник фото: Архив "Копейского рабочего"
Пойти на экзамен с немытыми волосам, на ответственную встречу одевать ту вещь, в которой повезло в прошлый раз… У многих существуют подобные суеверия. У педагогов хореографического коллектива «Юнона» тоже есть примета: если, собираясь на конкурс, забыли взять костюм или какой-то необходимый атрибут, а потом за ним вернулись – точно повезет!
Секрет успеха коллектива "Юнона": главное - что-то забыть!
"Бродячие артисты" - один из самых зажигательных танцев "Юноны".

Пойти на экзамен с немытыми волосам, на ответственную встречу одевать ту вещь, в которой повезло в прошлый раз… У многих существуют подобные суеверия. У педагогов хореографического коллектива «Юнона» тоже есть примета: если, собираясь на конкурс, забыли взять костюм или какой-то необходимый атрибут, а потом за ним вернулись – точно повезет!

— Обычно говорят, что если что-то забудешь и вернешься, в делах ждет неудача. А у нас все наоборот, — говорит Галина Баландина, руководитель «Юноны». – Вот и отправляясь на всероссийский конкурс «Браво, дети!» в Миасс мы забыли взять важный атрибут танца – двухметровую морковку. Но вовремя вернулись, не успев далеко отъехать.

На конкурс «Юнона» отправилась большим составом: 40 детей представили на суд жюри аж 8 номеров! Тогда как обычно привозили с собой не более двух композиций. «Браво, дети!» на сей раз собрал более полутора тысяч участников, которые показывали более 400 номеров. Причем, в отличие от опыта прошлых лет, в этом году коллективов из Челябинской области было немного, всего шесть. Зато карта России была представлена весьма обширно: Краснодарский край, Самара, Пермь, Югра, Оренбург…

И на сей раз верная примета копейчан не подвела: столько «статуэток» и подарков они не получали давно. Младшая группа коллектива (дети до 10 лет) показали танцы «Варенька» и «Китайский», «Бродячие артисты», «Поиграем», завоевав статус лауреатов третьей степени в номинации «Народный танец». Ребята средней возрастной группы (11-14 лет) дебютировали с постановками «Прикольная» и «Побег». Причем музыку для трехминутного «Побега» звукорежиссеру Денису Шиваневу помогала делать сама Ирина Середа, второй руководитель «Юноны», составив композицию из четырех мелодий. Ирина сама придумывала костюмы, выбирала цвет для них:

— Черный не отвлекает внимания от четких движений танца. Мы специально усложнили хореографию, решив – либо все, либо ничего. С замиранием сердца я смотрела на девочек, которые на сцене делали двойные пируэты. Ведь эти двойные повороты на одной ноге не всегда получались у них даже на тренировках. Но они все сделали просто идеально! – радуется Ирина Середа.

Итог – диплом лауреата второй степени в номинации «Эстрадный танец». А старшие ребята (15-18 лет) стали лауреатами первой степени в «народной» номинации с танцами «Восточные ритмы» и «Под испанским небом». А это значит, что копейчане вновь прошли на международный этап конкурса «Браво, дети!» в Геленджике.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Челябэнергосбыт» рассказал об удобных способах передачи показаний счетчиков

    Сбытовые компании просят передавать показания счетчиков в определенные дни, при этом не все жители понимают, в чем разница и откуда эти сроки. Мы решили ответить на вопрос, почему передавать показания до 23 числа выгодно.

  • Максим Шингаркин сообщит Путину о ситуации с рекультивацией Коркинского разреза

    Бывший депутат Госдумы и глава экологического фонда «Гражданин» Максим Шингаркин   пообещал довести до Владимира Путина неисполнение обещания, которое дал владелец Челябинской угольной компании (ЧУК), миллиардер Forbes Константина Струкова президенту.

  • Бронзовый император установлен на средства уральских спонсоров

    В крымском парке Ливадийского дворца уральские предприниматели Олег Сиенко и Игорь Алтушкин установили памятник императору Александру III.

  • Хорошая новость. Поселковый дом культуры открыли после модернизации

    Дом культуры имени Бажова – первый из поселковых домов культуры, который претерпел комплексные ремонтные работы. За последние два десятилетия таких объемов восстановительных работ не видел. Впрочем, хочется надеяться, что это только «первая ласточка», и другие копейские дома культуры также будут отремонтированы благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и партийному проекту «Единой России» «Местный дом культуры». 

  • Делай добро! Коллективы ДК им. Кирова и школьники посетили реабилитационный центр

    Участники городского клуба голубеводов, ветераны клуба «Людмила» и учащиеся школы № 21 в рамках благотворительной акции «Делай добро», проводимой Домом культуры С. М. Кирова,  побывали в гостях у воспитанников копейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

  • В Копейске отметили день рождения Деда Мороза!

    18 ноября в России празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. 

  • Копейчан приглашают на фестиваль народного творчества и ремесел «Уральские валенки»

    Управление культуры Кусинского муниципального района и МБУК «Централизованная клубная система» при поддержке администрации Кусинского муниципального района, а также администрации Кусинского городского поселения проведут 2 декабря 2017 года на территории центра активного отдыха «Евразия» Первый Фестиваль народного творчества и ремесел «Уральские валенки».

  • Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР

    Вчера было опубликовано официальное постановление правительства РФ о том, что Верхний Уфалей официально получил статус  территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

  • ОРВИ начинается. Как не простудиться?

    В период осенней слякоти,  предзимья и начала зимы  легко подхватить грипп или ОРВИ. И вот уже  першение в горле, частое чиханье, сонливость… Как же предотвратить болезнь, а главное — уберечь от нее наших детей? Поможет  соблюдение простых правил, о которых читателям напоминает специалист Центра медпрофилактики Наталья Штепина.

Новости