18+

Долой снежный плен: уборка снега с улиц Копейска проводится. Но не полностью и не везде

16 Марта 2011 13:36 - автор Мария Согрина Источник фото: Татьяна Нечаева
Побывав после сильного февральского снегопада в нескольких дворах центра города и поселка Советов и убедившись, что дворники и техника активно убирают снежные завалы, мы пригласили к разговору читателей. И получили более двадцати звонков и отзывов о том, как на их улице убирают снег.
Долой снежный плен: уборка снега с улиц Копейска проводится. Но не полностью и не везде
На улице Кожевникова автовладельцам, чтобы попасть во двор, приходится заезжать на тротуар.

В номере за 15 февраля в «Копейском рабочем» был опубликован материал о работе коммунальных служб по уборке снега.

Побывав после сильного снегопада в нескольких дворах центра города и поселка Советов и убедившись, что дворники и техника активно убирают снежные завалы, мы пригласили к разговору читателей. И получили более двадцати звонков и отзывов о том, как на их улице убирают снег.

Конечно, звонили те копейчане, которые качеством работы недовольны. Часть адресов, где жители с трудом пробираются по протоптанным в снегу тропкам, или снежные валы загораживают проезды, мы уже передали коммунальщикам. И вот корреспонденты редакции проехали по городу, чтобы проверить, были ли приняты к сведению обслуживающими организациями жалобы жильцов.

Надо отметить, что многие проблемные участки уже ликвидированы. К примеру, жители домов частного сектора по улице Кузнецова жаловались, что вдоль их домов в нынешнем году не чистят тротуар, а грейдер, регулярно чистящий дорогу, оставляет большие валы, так что во двор не заехать. Мы убедились, что сейчас тротуар вдоль домов прочищен, хотя валы вдоль дороги не убраны.

Жительница дома по Пионерской, 4 сообщала, что у них не чистят дороги и даже выходы из подъезда. Молодым мамам приходится детей носить на руках, так как коляска по узкой протоптанной дорожке не может проехать. Сейчас ситуация изменилась: дороги очистили, пройти и проехать здесь можно к любому дому.

Проблема, волновавшая копейчан, живущих в районе машиностроительного завода, — валы на автобусных остановках по улице Ленина в ту и другую сторону – уже решена.

В поселке Кирзавод улицы также прочищены, правда, как отметил житель Юрий Касимов, трактор прошел всего лишь два раза за зиму.

В поселке шахты Подозерной, где жители были недовольны тем, что не чистят тротуары даже центральных улиц, не говоря о дворах, ситуация улучшилась. Здесь прочищены дороги и тротуары, с крыш сбивают сосульки.

И тем не менее, проблемы были решены не везде. К примеру, житель дома № 19 по улице Кожевникова Алексей Козленко возмущен тем, что, после прочистки проезжей части с самого первого снегопада заезд во двор перегородил снежный вал. С тех пор в этот тупиковый двор автомобили проезжают прямо по тротуару. А недавно сотрудники Горводоканала, прочищая канализацию, вынуждены были оставить автомобиль на проезжей части и тянуть все оборудование через двор.

Во дворах домов № 2, 4, 6, 8 по улице Томилова за зиму образовалась глубокая колея, выехать из которой непросто. На некоторых улицах (к примеру, нам звонили жители улицы Гастелло) прямо на пешеходных переходах остаются снежные валы.

С наступлением весны снег начинает таять, превращаясь днем в сырую кашу. К вывозу снега с участков, подверженных затоплению, коммунальные службы только приступили. А главной проблемой марта является сход снега с крыш и падение сосулек. Хотя городские службы стараются сбивать крупные сосульки, тем не менее и сами жители должны быть внимательны. А если вы увидели большие сосульки, располагающиеся над тротуарами и тропинками, где ходят люди, необходимо сообщать эти адреса в центральную диспетчерскую службу (3-51-41) или диспетчеру обслуживающей организации (эти телефоны жители могут найти в квитанциях на оплату коммунальных услуг).
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости