18+

Трудовое изящество: 29 апреля отмечался Международный день танца

03 Мая 2011 10:37 - автор Юлия Айрих Источник фото: Татьяна Нечаева
Когда смотришь на красиво двигающиеся в ритме румбы пары, кажется, что нет ничего проще, чем умение танцевать. Однако цена грациозности танцоров из Копейска - долгие часы ежедневных тренировок.
Трудовое изящество: 29 апреля отмечался Международный день танца
Благодаря постоянному труду на репетициях парам из Копейска удается успешно выступать на всероссийских и областных конкурсах.

Когда смотришь на красиво двигающиеся в ритме румбы пары, кажется, что нет ничего проще, чем умение танцевать.

— После тренировок болит каждая мышца. Один танец на паркете длиной в полторы минуты по физической нагрузке равен быстрой пробежке длиной в два километра, — рассказывают ребята из коллектива спортивных и бальных танцев ДК угольщиков. Настя Наумова и Игорь Ананьев, Настя Дятлова и Влад Кретов, Ира Вознесенская и Константин Волегов (на фото) каждый день тренируются по два часа под руководством педагога Максима Морозова и не меньше часа дома самостоятельно.

— Иногда на сцене чувствуешь жуткую боль в суставе или мышце, но все равно улыбаешься! Потому что иначе в нашем красивом виде спорта нельзя, — рассказывает Настя Наумова.

Именно благодаря постоянному труду на репетициях парам из Копейска удается успешно выступать на всероссийских и областных конкурсах. В прошлом году копейские танцоры заняли первое место в конкурсе на кубок губернатора Челябинской области, в этом году тоже вошли в число финалистов. А теперь им предстоит бороться за звание лучших на всероссийском конкурсе «Вальс Победы» в Челябинске.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости