18+

В Копейске на разделительном участке дороги проспекта Славы появилась Аллея Чемпионов

16 Мая 2011 14:00 - автор Юлия Айрих Источник фото: Татьяна Нечаева
В Копейске на разделительном участке дороги проспекта Славы (напротив техникума легкой промышленности) появилась Аллея Чемпионов. Здесь чемпионы Копейска — велосипедисты, боксеры, легкоатлеты (всего более 80 спортсменов) — в минувший четверг высадили более 70 саженцев лип и берез.
В Копейске на разделительном участке дороги проспекта Славы появилась Аллея Чемпионов
В Копейске, по словам Михаила Конарева, этим летом будет разбито четыре новых зеленых скверика.

В Копейске на разделительном участке дороги проспекта Славы (напротив техникума легкой промышленности) появилась Аллея Чемпионов.

Здесь чемпионы Копейска — велосипедисты, боксеры, легкоатлеты (всего более 80 спортсменов) — в минувший четверг высадили более 70 саженцев лип и берез.

— Несколько лет назад здесь располагался скверик, в котором росли клены, тополя и ивы. Но в связи с ремонтными работами старые деревья спилили, — пояснил глава города Михаил Конарев. – Жители расположенных неподалеку домов хотели, чтобы здесь вновь были посажены деревья. Оригинальным решением стала посадка молодых растений спортсменами, среди которых присутствуют и иностранные гости, приехавшие на традиционный турнир по боксу.

Совсем скоро каждое деревце станет «именным» и около него появится специальная табличка, на которой будет указано, кто именно его посадил. Более того, спортсмены пообещали взять своих «подопечных» на личный контроль.

— Буду регулярно поливать «свое» деревце, — улыбается первый копейский участник Олимпийских игр Ильфат Разяпов. – Специально буду приезжать на аллею, следить, чтобы мною посаженая березка хорошо приживалась.

В своей жизни Ильфат отправил в нокаут не одного соперника, посадил множество деревьев у себя в саду, воспитывает двух сыновей, вот только дом не построил. Он пока в планах. Но все равно «норматив» настоящего мужчины, можно сказать, выполнил. Другой копейский чемпион по боксу с громким именем Андрей Шкаликов сейчас живет в Москве. Но каждый год приезжает на турнир имени Хохрякова, с которого начиналась его спортивная карьера.

— Поскольку я часто бываю в Копейске и считаю его родным городом, даже прописку не меняю, то с огромной радостью принял участие в закладке аллеи, — поделился Андрей. – Для меня это – большая честь. Сегодня я посадил несколько деревьев. Надеюсь, они все удачно укоренятся.

Всего в городе, по словам Михаила Конарева, этим летом будет разбито четыре новых зеленых скверика.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости