18+

«ОКО»нные технологии пришли на смену пионерской организации

23 Мая 2011 12:55 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих
Хотя пионерской организации больше не существует, это не означает, что детских и молодежных организаций в нашем городе нет вообще. На сегодняшний день в Копейске действует 32 объединения.
«ОКО»нные технологии пришли на смену пионерской организации
Молодые активисты ассоциации детских и молодежных общественных объединений «ОКО» по традиции организовали торжественное шествие от школы № 6 до Дворца творчества детей и молодежи.

Раньше день пионерии был едва ли не главным праздником в году. Октябрята с трепетом ожидали чудесного дня, когда им торжественно повяжут красные галстуки и посвятят их в пионеры.

И хотя пионерской организации больше не существует, это не означает, что детских и молодежных организаций в нашем городе нет вообще. На сегодняшний день в Копейске действует 32 объединения.

В основном, это организации средних школ, школ искусств, творческих объединений. В этот четверг молодые активисты ассоциации детских и молодежных общественных объединений «ОКО» по традиции организовали торжественное шествие от школы № 6 до Дворца творчества детей и молодежи. С громкими кричалками, лозунгами, песнями и гимнами они яркой шумной колонной прошли по улице Ленина, радуя прохожих звуками горна и барабанной дробью.

Для копейских молодых лидеров день 19 мая связан не только с Днем пионерии, но и с основанием объединения «ОКО», которому в этом году исполнилось девять лет. Ребята не просто создают общественные объединения. Они активно участвуют в школьном самоуправлении, реализуют творческие проекты и работают над положительным образом молодежи.

После шествия ребят ждал праздничный концерт в ДТДиМ.

— Очень приятно, что в этом году ребята сами организовали концерт, продумывали сценарий и много репетировали, — комментирует начальник отдела по делам молодежи администрации КГО Наталья Ершова. — Мы, как организаторы, еще в прошлом году все делали сами. Такие факты говорят о том, что молодежное самоуправление в Копейске набирает обороты, становится более зрелым.

Главной интригой мероприятия стали выборы нового председателя объединения «ОКО». Ею стала ученица школы № 9 Анастасия Кирилова, которая победила в общем голосовании. Анастасия возглавляет школьное самоуправление, является членом волонтерского движения. Были названы лучшие организации по итогам года. В 2010-2011учебном году лучшей признана не одна, а целых три команды: объединение «Мы» Детской школы искусств № 2, кадетская организация школы № 9 и ассоциация «Память» школы № 44.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости