18+

Год добрососедства: доброта с доставкой на дом

21 Мая 2011 13:10 - автор Мария Согрина Источник фото: Мария Согрина
Ускоряя свой бег, жизнь все отдаляет людей друг от друга. Если раньше дружеские отношения между соседями считались правилом, то сегодня во многих высотках жильцы не знают друг друга в лицо. К счастью, так дело обстоит не везде. В редакцию позвонила наша подписчица с 50-летним стажем Фавкельгада Шайхутдинова, чтобы в Год добрососедства рассказать о дружбе и взаимопомощи, которые уже много лет существуют в их подъезде.
Год добрососедства: доброта с доставкой на дом
В беседе с корреспондентом баба Фая рассказала, что в свое время и она ухаживала за пожилой четой соседей.

Ускоряя свой бег, жизнь все отдаляет людей друг от друга. Если раньше дружеские отношения между соседями считались правилом , то сегодня во многих высотках жильцы не знают друг друга в лицо. К счастью, так дело обстоит не везде.

В редакцию позвонила наша подписчица с 50-летним стажем Фавкельгада Шайхутдинова, чтобы в Год добрососедства рассказать о дружбе и взаимопомощи, которые уже много лет существуют в их подъезде.

— В дом № 22 по проспекту Победы наша семья переехала в 1968 году. Соседи с тех пор менялись, но дух доброго отношения друг к другу остается неизменным, — рассказала пенсионерка.

Сейчас Фавкельгаде Султановне 84 года, муж уже ушел из жизни. И хотя за матерью ухаживают сыновья и снохи (старший сын уже вышел на пенсию, младший заведует городской стоматологией), соседи всегда стремятся помочь. Собираясь в магазин, они заходят к тете Фае, чтобы спросить, не надо ли ей чего. Соседи сверху собственноручно и совершенно бесплатно сделали женщине ремонт, украсив стены комнаты великолепными розами по зеленому полю. Уже тринадцать лет прошло — а покраска совершенно не потеряла «товарного» вида.

Четыре года назад Фавкельгада Султановна, получая газету «Копейский рабочий»в киоске неподалеку от дома, повстречалась с соседом Александром Лашко, который тоже забирал газету.

— Тебе трудно ходить, давай буду приносить тебе газету. Все равно мимо твоей квартиры поднимаюсь к себе на третий этаж, — предложил сосед. И с тех пор прессу баба Фая получает с доставкой на дом.

— Пожалуйста, назовите в газете всех моих добрых соседей: семьи Кощеевых, Михеевых, Пикулевых, Инченковых, Лашко, Шемовых, Латыш, Николая Балакина, Нелли Коневу, Ирину Белову, Нину Плотникову, Ольгу Коньшину, — попросила наша подписчица.

В беседе с корреспондентом баба Фая рассказала, что в свое время и она ухаживала за пожилой четой соседей, посещала их в больнице, стирала и делала в их квартире уборку. А ведь у жены и матери двоих сыновей и так забот хватало. Теперь эту добрую эстафету продолжает молодое поколение дома № 22 по проспекту Победы.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Челябэнергосбыт» рассказал об удобных способах передачи показаний счетчиков

    Сбытовые компании просят передавать показания счетчиков в определенные дни, при этом не все жители понимают, в чем разница и откуда эти сроки. Мы решили ответить на вопрос, почему передавать показания до 23 числа выгодно.

  • Максим Шингаркин сообщит Путину о ситуации с рекультивацией Коркинского разреза

    Бывший депутат Госдумы и глава экологического фонда «Гражданин» Максим Шингаркин   пообещал довести до Владимира Путина неисполнение обещания, которое дал владелец Челябинской угольной компании (ЧУК), миллиардер Forbes Константина Струкова президенту.

  • Бронзовый император установлен на средства уральских спонсоров

    В крымском парке Ливадийского дворца уральские предприниматели Олег Сиенко и Игорь Алтушкин установили памятник императору Александру III.

  • Хорошая новость. Поселковый дом культуры открыли после модернизации

    Дом культуры имени Бажова – первый из поселковых домов культуры, который претерпел комплексные ремонтные работы. За последние два десятилетия таких объемов восстановительных работ не видел. Впрочем, хочется надеяться, что это только «первая ласточка», и другие копейские дома культуры также будут отремонтированы благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и партийному проекту «Единой России» «Местный дом культуры». 

  • Делай добро! Коллективы ДК им. Кирова и школьники посетили реабилитационный центр

    Участники городского клуба голубеводов, ветераны клуба «Людмила» и учащиеся школы № 21 в рамках благотворительной акции «Делай добро», проводимой Домом культуры С. М. Кирова,  побывали в гостях у воспитанников копейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

  • В Копейске отметили день рождения Деда Мороза!

    18 ноября в России празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. 

  • Копейчан приглашают на фестиваль народного творчества и ремесел «Уральские валенки»

    Управление культуры Кусинского муниципального района и МБУК «Централизованная клубная система» при поддержке администрации Кусинского муниципального района, а также администрации Кусинского городского поселения проведут 2 декабря 2017 года на территории центра активного отдыха «Евразия» Первый Фестиваль народного творчества и ремесел «Уральские валенки».

  • Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР

    Вчера было опубликовано официальное постановление правительства РФ о том, что Верхний Уфалей официально получил статус  территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

  • ОРВИ начинается. Как не простудиться?

    В период осенней слякоти,  предзимья и начала зимы  легко подхватить грипп или ОРВИ. И вот уже  першение в горле, частое чиханье, сонливость… Как же предотвратить болезнь, а главное — уберечь от нее наших детей? Поможет  соблюдение простых правил, о которых читателям напоминает специалист Центра медпрофилактики Наталья Штепина.

Новости