18+

Борис Дубровский: «Необходимо навести порядок после зимы»

21 Апреля 2017 14:20 Источник фото: http://gubernator74.ru/
Борис Дубровский поручил главам городов и районов приступить к наведению порядка в населенных пунктах после зимы. 

Борис Дубровский: «Необходимо навести порядок после зимы»

Губернатор отметил, что с установлением теплой погоды необходимо приступать к наведению порядка после зимы, уборке территории населенных пунктов, проведению субботников. Соответствующее поручение он адресовал главам всех муниципальных образований Челябинской области и подчеркнул, что во всех территориях работы по наведению чистоты должны пройти организованно, с максимально возможным привлечением населения.

В Копейске 19 апреля состоялось очередное заседание городского штаба по организации и проведению сезонных субботников.

Основные работы по наведению порядка на улицах центральной части города и поселков пройдут 21 и 22 апреля в любых погодных условиях, сообщил начальник отдела городского хозяйства Андрей Радионов.

Многие учреждения и предприятия уже прибрали закрепленную за ними территорию, что было в позитивном ключе отмечено на заседании штаба. Однако есть и несколько нюансов, которые желательно учесть тем организациям, у которых субботники еще впереди.

Во время сбора мусора копейчане складывают в мешки не только опавшую листву и те предметы, которые невоспитанные пешеходы не донесли до урн, но еще и ветки и обрезь деревьев, что в значительной мере затрудняет вывоз мусора на полигон. Поэтому мусор необходимо сортировать, отделяя ветки от общей массы.

Мешки с мусором, подготовленные к вывозу, желательно оставлять в легкодоступных для погрузки местах — на обочинах тротуаров или газонов. Иначе есть риск, что рабочие, проезжая по улицам на грузовике, могут их не заметить. Кстати говоря, мешки для мусора выдаются организациям по адресу: ул. Темника, 18, с 10 до 12 часов.

Некоторые жители города, которые наводят чистоту во дворах по своей инициативе, иногда сжигают собранный хлам, что категорически недопустимо да к тому же чревато штрафом.

По информации Андрея Радионова, активные копейчане могут, как и представители организаций, выставлять собранный в мешки сор поближе к проезжей части. Главное, не злоупотреблять этой возможностью – не претендовать на вывоз отходов с личных подворий. Все-таки централизованные субботники проводятся с целью навести порядок на улицах и подготовить город к празднованию Дня Победы.

Мусор, собранный на приусадебных участках, можно самостоятельно вывезти на полигон ТБО: стоимость утилизации 1 кубометра составляет 77,03 рубля. Также можно приобрести талоны на утилизацию по адресу ул. Кемеровская, 20.

После проведения субботников сотрудники городской администрации проведут рейды, в ходе которых проверят, насколько ответственно и добросовестно коллективы предприятий и учреждений подошли к делу наведения чистоты.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости