18+

Русская медная компания оказала помощь в ремонте Кыштымского Дворца культуры

10 Августа 2017 16:58 Источник фото: U24.ru

Кыштымский дворец культуры в следующем году будет праздновать свое 50-летие. Открытие дворца состоялось в 1968 году. Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ, входит в Группу «Русская медная компания») направил около 3 миллионов рублей на ремонт Дворца культуры металлургов в Кыштыме. Проект стал замечательным подарком предприятию к 50-летию ДК.

Русская медная компания оказала помощь в ремонте Кыштымского Дворца культуры

После проведенного ремонта прекрасное преображение приобрели фасад здания и внутренние помещения.

Комментирует директор ДК Людмила Самокрутова:

- Первый этаж был обшит деревянными панелями, не соответствующими правилам пожарной безопасности. Мы вынуждены были пропитать их специальным огнезащитным раствором, но проблему в долгосрочной перспективе решить не смогли. Более того, панели изменили цвет, пошли пятнами и при этом оставались потенциально опасными. Угрозу для здоровья посетителей представляли собой и ступени у входа в ДК. Они трескались и крошились - того и гляди кто-нибудь упадёт и покалечится, а ведь некоторые праздники мы проводим именно здесь, на открытом воздухе. Теперь совсем другое дело.

Первый этаж дворца после ремонта невозможно узнать: потолки и стены отделаны современными материалами, установлены новые окна, а также входные группы в фойе, гардеробе, кафе. Появилась новая зеркальная зона.

Настоящим украшением преображённого фойе стала новая люстра. Её привезли из Челябинска и собирали в течение 12 часов.

Ремонт Дворца культуры металлургов был проведен в рамках договора социального партнерства, заключенного между Русской медной компанией, КМЭЗ и администрацией города Кыштыма.  

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости