18+

Копейчанин написал обращение к президенту

23 Августа 2017 10:16
В службу администрации Президента России, которая занимается работой с обращениями граждан, каждый день приходит множество писем. Большая часть обращений — это жалобы первому лицу государства на ту или иную неурядицу или чиновника. Написал письмо в электронную приемную президента и житель Потанино Николай Троянов.

Копейчанин написал обращение к президенту
Копейчанин не привык жаловаться — Николай Иванович обратился к главе государства с просьбой выдвинуться в этом качестве на новый срок. Напомним, выборы Президента РФ состоятся в марте. 
«Товарищ Верховный, до выборов главы РФ остались считанные «часы». Я прошу Вас выдвинуть свою кандидатуру на должность главы РФ, потому что верю только в Вас. Я хотел бы видеть Вас в качестве первого лица страны до последнего вздоха», — говорится в обращении.

Вы спросите, почему «товарищ Верховный»? Дело в том, что Николай Троянов множество лет отдал службе в Вооруженных Силах СССР и воспринимает президента прежде всего как гаранта безопасности нашей страны, человека, способного обеспечить ее защиту и положение в мире. Николай Иванович прошел бои за остров Даманский, двухлетнюю командировку в Афганистан, окончил не только общевойсковое училище, но и высшую военную академию имени Фрунзе, успел послужить в разных уголках нашей страны. Это один из немногих людей, чей статус официально приравнен к статусу участника Великой Отечественной войны, хотя ему всего 72 года.

Помимо предложения о выдвижении на новый президентский срок письмо содержит подробный анализ международной и внутриполитической обстановки и массу предложений. Часть из них касаются пересмотра политики по отношению к прошлому нашей страны. Так, Николай Троянов, будучи сторонником «отца всех народов», предлагает открыть на телевидении канал «Иосиф Сталин». По его мнению, запуск канала заставит россиян более внимательно относиться к своим обязанностям, что положительно повлияет на качество жизни.

DSC_0004.JPG«Вы увидите, какой интерес будет к этому человеку в стране, почувствуете частичное падение неравенства, социальной напряженности, преступности, коррупции. Бизнес повернется к Родине и к своему народу, а не станет набивать карманы на обмане; врачи станут лучше лечить народ с заботой о здоровье и многое другое», — считает подполковник Троянов.

Говоря о причинах распада Советского Союза, ветеран утверждает, что этому поспособствовали в большей степени внутренние причины, нежели внешние.

«Ни Америка, ни Запад не принимали участия в распаде СССР, мы это сделали сами. Да, косвенно было, но своими действиями мы их даже застали врасплох. Они такого подарка не ожидали, да он им был и не нужен (зачем дополнительные проблемы?). Они имели достойного соперника, и это заставляло их находиться «в форме» и не делать глупостей в мире», — таково мнение Николая Ивановича.

Среди предложений, связанных с борьбой с коррупцией, есть и такие жесткие меры, как передача дел крупных чиновников в ведение трибунала.

«Учитывая, что все чиновники имеют воинские звания и в случае войны, становятся командирами, членами военных советов армий, флотов и фронтов — передать их под юрисдикцию военного трибунала. Это будет для них большая честь и уважение, и занимаемая ими должность станет более значимой. Военный трибунал — там все без «шума и пыли», как говорил Папанов, там не кричат: «Свободу товарищу Деточкину», там офицеры знают цену Родины», — предлагает копейчанин.

Анализируя международную обстановку, офицер приходит к следующему выводу: «За то, что сейчас делают американцы, мы им должны аплодировать! Это же у них головокружение от «успехов» в мире, которое приведет к УСПЕШНОМУ делу для нас. Когда был СССР, Варшавский договор и соцсодружество, американцы вели себя достойно, знали, что за угрозу нам мгновенно получат по «рогам».

Николай Троянов и сейчас призывает главу государства к жесткому отстаиванию позиций нашей страны по ключевым вопросам: «Товарищ Верховный, как советский офицер прошу — не унижайтесь перед американцами, не ищите с ними какого-либо контакта. В вашем подчинении самый сильный в мире генштаб, лучшие в мире солдаты и офицеры, которым нет равных. Отдадите приказ — они и вплавь преодолеют Атлантику и Тихий. Потом поймете меня: «А король-то голый». Только наш народ в мире может стоически перенести все тяготы и лишения».

В продолжение мысли Николай Иванович с присущим ему юмором характеризует американских военных: «Для серьезной войны они не годны, особенно морально. Поведение военных США — поведение шакалов: они нападают на «детские садики» вроде Югославии, Ливии, Ирака и т.д. Их давно уже должен судить международный военный трибунал за мировой бандитизм, но все страны мира, кроме НАС, поджали хвосты — доллар дороже чести собственного государства».

Николай Иванович предлагает «постепенно, а лучше ускоренно подчинить основные гражданские производства страны ВПК, насаждать военспецов вплоть до сельского хозяйства. Вот пример сегодняшней действительности: наши «Газели» «бегают» по дорогам России и других стран одного цвета — ржавого; продукты питания не в пользу здоровья населения. Все время удивляюсь, как можно брать деньги за заведомо некачественный товар. А сколько таких горе-производителей, позорящих нашу страну?»

Обращение содержит еще множество предложений. Среди наиболее любопытных — прекратить использование устойчивого словосочетания «простой русский народ», потому что «нет у нас такого народа», увеличить срок президентского правления до семи–десяти лет, ибо «меньшие сроки — удел стран-карликов», а также «вернуть Россию Грузии», ведь «без Грузии нашему народу сиротливо».

В тексте письма автор дает оценку действующим членам правительства страны. В частности, на «хорошо» он оценил деятельность министра обороны Сергея Шойгу, на «удовлетворительно» — работу председателя правительства Дмитрия Медведева. Остальные министры получили «неуд». «Напомню (министру культуры Владимиру. — Прим. авт.) Мединскому: «Из всех искусств в России важнейшим является «Камеди Клаб» и «Дом 2», — комментирует Николай Троянов.

Помимо этого копейчанин предлагает президенту всю возможную помощь в осуществлении предвыборной кампании, а также в других действиях, направленных на защиту интересов нашей страны, и приглашает президента к себе в гости.

«Да здравствует Россия! Да здравствует В. Путин! Слава Вооруженным Силам России!» — такими словами завершается обращение к президенту. 

P.S. Кстати, в настоящее время Николай Троянов готовит обращение к российскому народу, в котором даст более широкую оценку ситуации, сложившейся в нашей стране, более детально, с использованием фактов из своей богатой событиями биографии, подкрепит свои доводы. Это обращение будет разослано в редакции крупных федеральных СМИ.

Справка «КР» 

Николай Иванович Троянов родился 16 октября 1944 года в Копейске. Окончил 11-летнюю школу, Дальне-Восточное высшее военное общевойсковое командное училище в городе Благовещенске Амурской области, командовал группой глубинной разведки. В составе 135-й мотострелковой дивизии активно участвовал в боевых действиях (с марта 1969 г. по март 1972 г.) в районе острова Даманский. За проявленное мужество награжден орденом Красной Звезды. Окончил разведфакультет Военной академии им. М. В. Фрунзе, (1972-1975гг.), начальник разведки 23-й танковой дивизии в городе Овруч, Украина. Замкомандира 321-го гвардейского мотострелкового полка. После расформирования 23-й танковой дивизии НШ МСП, город Славута (Украина), в 1978-1980гг. — старший группы военных советников в Афганистане. Командир 364-го гвардии мотострелкового полка в Тбилиси (1980-1991гг.). В 1992 году вернулся на родину — в Копейск, занялся предпринимательством. Директор ООО «Сова» в поселке Потанино. 


Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости