18+

В Челябинске состоялся финал чемпионата «Улица спорта»

12 Сентября 2017 17:11 Источник фото: Пресс-служба РМК

Южноуральские атлеты получили народное признание. Подведены итоги и определены победители первого областного чемпионата по воркауту «Улица спорта».

В Челябинске состоялся финал чемпионата «Улица спорта»

Вот и подошел долгожданный финал чемпионата, к которому шли несколько месяцев и боролись за признание спортсмены Южного Урала. Серия турниров Русской медной компании подошла к своему логическому завершению.

Заключительные соревнования состоялись 10 сентября в Челябинском легкоатлетическом комплексе им. Елесиной.

Более ста атлетов попали в финал и боролись за победу. Спортсмены приехали из Челябинска, Кыштыма, Карабаша, Коркино, Первомайского, Копейска, Магнитогорска, Еманжелинска и других городов Южного Урала. Все эти спортсмены победители отборочных этапов, проходивших в августе и сентябре на воркаут-площадках, построенных РМК в Челябинске, Кыштыме, Карабаше, Коркино и Первомайском.

К соревнованиям по силовому фристайлу, двоеборью и троеборью допускали желающих в возрасте от 12 лет.  Все команды были разделены на три возрастные группы (от 12 до 18 лет, взрослые от 18 до 30 лет и взрослые старше 30 лет).

В младшей возрастной группе по фристайлу лидировал коркинец Сергей Жилин, в старшей – челябинец Руслан Миначов.

В двоеборье победа досталась Асхату Абдуллину из Сафакулево.  В троеборье в младшей группе лучшим стал челябинец Артем Исаков, в старшей – также челябинец, Дмитрий Зырянов. В категории старше 30 в той же дисциплине отличился Тимур Титович из Миасса.

Image00283.jpg

Комментирует вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Русской медной компании Анна Шабарова: 

- Когда мы решили установить воркаут-площадки в Екатеринбурге, Челябинске и других городах Южного Урала, мы не могли предположить, с каким восторгом местные жители примут этот социальный проект. Воркаут – по-настоящему народный спорт, позволяющий заниматься физкультурой с минимальными вложениями. И популярность чемпионата «Улица спорта» только подтвердила востребованность этого проекта, который стал ответом на «социальный заказ» на здоровый образ жизни.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости