18+

«Весь город откликнулся и сопереживал…»

11 Октября 2017 9:48 - автор Николай МОЗЯКИН Источник фото: Николай МОЗЯКИН
Двадцать четыре года прошло с того страшного дня, когда трагедия на шахте «Центральная» принесла горе семьям нашего города. Седьмого октября 1993 года в 17 часов 15 минут во время работы ленточного конвейера в конвейерном штреке лавы №84 шахты «Центральная» возник пожар с последующим завалом выработки и взрывом метана, при котором погибли 3 работника шахты и 22 работника военизированной горноспасательной части.

«Весь город откликнулся и сопереживал…»

Траурный митинг-реквием «В забой — как в бой» в память о шахтерах и горноспасателях состоялся у монументов, установленных в честь погибших на автодороге Копейск-Бажово и в сквере на проспекте Победы.

— Двадцать четыре года назад в семьи шахтеров и горноспасателей ворвалась большая беда — погибли наши земляки. Тридцать шесть детей в возрасте от года до 22 лет остались без отцов. Весь город содрогнулся. Весь город откликнулся и сопереживал. Нам остается помнить и никогда не забывать о том страшном событии. Вечная память и слава героям! — открыл митинг заместитель главы городского округа по социальному развитию Владимир Бисеров.

Со словами соболезнования выступили также председатель Собрания депутатов Копейского городского округа Владимир Емельянов, почетный гражданин города Гаврил Егоров, командир отряда филиала «Копейский ВГСО» ФГУВ «ВГСЧ» Сергей Гончар.

Завершились памятные мероприятия на Центральном городском кладбище.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости