18+

А будет ли тепло? В поселке Советов старые трубы меняют на бэушные

11 Октября 2017 9:58 - автор Алексей Самаев Источник фото: Алексей Самаев
В этом году Копейск входит в отопительный сезон с явными проблемами. Так, несмотря на то, что приказ о начале отопительного сезона был подписан исполняющим обязанности главы Копейска Владимиром Бисеровым еще 25 сентября, во многих домах батареи стали теплыми значительно позже. В ряде случаев после запуска тепла его подача снова прекратилась из-за коммунальных аварий.

А будет ли тепло? В поселке Советов старые трубы меняют на бэушные

Один из районов, где прохождение начавшегося отопительного сезона вызывает тревогу жителей — поселок Советов, расположенный в район завода «Пластмасс». Тепло в домах поселка появилось только в минувшую субботу, 7 октября. Это, конечно, принесло местным жителям временное облегчение, однако в целом поселок, по их мнению, до сих пор не готов к зиме.

— Значительные по протяженности участки теплосети до сих пор раскопаны, — рассказывает жительница дома по улице Поселок Советов, 1 Любовь Алексеева.При этом надо сказать, что часть старых труб там была заменена, но не на новые трубы, а на уже бывшие в употреблении. Нам сами рабочие говорят, что их ресурса хватит максимум на пару лет. В настоящее время железобетонные короба, куда положили трубы, открыты, они заполняются водой, в результате чего на металле возникает дополнительная ржавчина. Трубы, мало того, что бывшие в употреблении, никак не изолированы. Представляете, какие там будут теплопотери?

DSC_0219.JPG

Жительница того же дома Валентина Чернева обращает внимание, что на многих участках поселка тепловые коммуникации не имеют никакой изоляции.

— Деньги мы платим, а тепла не видим, — говорит Валентина Михайловна. — Мы каждую зиму мерзнем. За тепло платим в кассу завода «Пластмасс», потому что тепло к нам идет с заводской котельной. Когда тепла нет, мы звоним на завод, они говорят – котельная работает. Звоним в управляющую компанию «ЖУК» — там отвечают, что они несут ответственность только за дом, а в нем все в порядке. Проблема — в состоянии сетей от котельной до домов, а чьи сети от котельной до дома — никто не знает.

Помимо десятка многоквартирных жилых домов проблема касается местных больницы и поликлиники. Труба теплотрассы, которая ведет к больнице, так же, как и те, что идут к домам, не имеет ни намека на изоляцию, так что неудивительно, что теплоноситель доходит до зданий еле теплым. Сейчас же жители опасаются, что, отчитавшись о запуске тепла, коммунальщики вновь «забудут» об их поселке, и он так и войдет в зиму с разрытыми коммуникациями, утонувшими в воде трубами и замерзающими в собственных квартирах жильцами.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости