18+

В Челябинске стартовал новый сезон проекта «Самый сильный школьник»

13 Октября 2017 16:46 Источник фото: Пресс-служба РМК

Примерно 3400 ребят – мальчишек и девчонок поучаствуют в грандиозном спортивном проекте организованным Русской медной компанией.

В Челябинске стартовал новый сезон проекта «Самый сильный школьник»

«Самый сильный школьник»  - это совместный проект «Русской медной компании» и челябинской федерации «Уралстронг - Силачи Руси».

Новый сезон уже начался. 12 октября в школе №135 города Челябинска прошли первые в новом сезоне соревнования по спортивному многоборью. Участие приняли 26 мальчиков и 19 девочек. Ребята посостязались в беге, отжиманиях, прыжках со скакалкой, берпи и других упражнениях. Жюри оценивало не только скорость, но и технику выполнения заданий. Участников проекта поддерживали друзья, учителя и родители – соревнования прошли в атмосфере веселья и спортивного азарта.

Анна Бухарова, Полина Юсупова и Анастасия Сафонова – стали самыми сильными школьницами челябинской школы №135. Призовые места среди мальчиков заняли Сергей Овсянников, Марат Хаиров и Дмитрий Шамардин. Все победители получили медали и возможность побороться за выход в финал проекта «Самый сильный школьник», который по традиции состоится в мае.

В этом сезоне в проекте Русской медной компании примут участие 40 школ. Организаторы ожидают, что в соревнованиях по спортивному многоборью примут участие около 2400 школьников в Челябинске и около 1000 – в городах Челябинской области.

foto_010.jpg

СПРАВКА

«Самый сильный школьник» - совместный проект Русской медной компании и Челябинской Федерации «Уралстронг – Силачи Руси». Весной 2016 года соревнования по спортивному многоборью среди учеников 5-6 классов прошли в 20 школах Северо-Западного района Челябинска. Осенью 2016 года проект «Самый сильный школьник» вышел на общегородской уровень и охватил 100 школ 7 районов Челябинска. А в 2017 году соревнования по спортивному многоборью прошли на территориях присутствия РМК в Челябинской области.

В конце апреля 2017 года проект Русской медной компании «Самый сильный школьник» получил высокую федеральную награду как «Лучший социальный проект России» в направлении «Поддержка спорта и здорового образа жизни».

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости