18+

Городской экстрим на колесах

11 Августа 2010 0:00 - автор Мария Согрина

Это письмо прислала в редакцию Юлия Полевских, и мы решили опубликовать его без комментариев. Проблема, которую поднимает молодая мама, актуальна для всей России, и решение ее – дело нескорого будущего.

Городской экстрим на колесах
Мамочки с колясками, сидите на лавочках - магазины для вас все равно не приспособлены

Это письмо прислала в редакцию Юлия Полевских, и мы решили опубликовать его без комментариев. Проблема, которую поднимает молодая мама, актуальна для всей России, и решение ее – дело нескорого будущего.

«Хочу поделиться своей проблемой, которая касается и многих копейчанок. Я мама полугодовалого малыша, наша семья живет на пятом этаже в доме без лифта. Внизу, под лестницей, нет места, чтобы поставить коляску, поэтому приходится таскать ее за собой. Мы с мужем специально искали самую легкую коляску, и все же ее вес – 10 кг. Представьте, каково это – два раза в день выйти на прогулку с коляской, малышом и сумкой. У меня уже в первый месяц появились боли в позвоночнике. С ужасом думаю о зиме, когда ребенок будет одет в теплый комбинезон!

Моя знакомая в Екатеринбурге добилась установки металлических швеллеров в подъезде, но вскоре стали возмущаться соседи, которым стало неудобно спускаться. Получается, выхода нет – надо таскать детский транспорт на своем горбу.

Живем в районе магазина «Невский», находящаяся рядом аптека с высоким крыльцом не оборудована пандусом, а вынимать спящего ребенка из коляски и расплачиваться с малышом на руках – это целое приключение.

Хорошо, что вновь строящиеся магазины более приспособлены для посещения мам с колясками: есть и пандусы, и широкие проходы. Хотя вот в Европе покупателей ценят гораздо больше и для удобства мам даже устанавливают пеленальные столики и выделяют места для кормления грудью.

Еще одно пожелание к представителям торговли: пусть в городе работает побольше киосков, продающих самые необходимые продукты питания: молочные продукты, крупы, консервы, фрукты. Очень удобно отовариваться на рынке «Янтарь», но не все живут рядом с ним».
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Жилой дом в Челябинске остался без фасада после проведенного капитального ремонта.

    Еще в прошлом году строители делавшие ремонт ободрали всю штукатурку, а после поняли, что на завершение работ не хватает денежных средств, в итоге бросили здание в таком состоянии. Жильцы обратились за помощью к депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову.

  • Газомоторное топливо: модернизированное решение проблем инфраструктуры заправок

    Ни для кого не секрет, что в сфере газомоторного топлива существует целый ряд проблем. Слабая инфраструктура заправочных станций является одной из основных. Для данной проблемы можно найти эффективное решение. А решением могут стать передвижные автомобильные газовые заправщики (ПАГЗ).

  • Копейчане, оцените качество предоставленных государственных услуг по короткому номеру 0919

    Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что короткий номер «0919» является официальным номером для оценки гражданами качества государственных услуг. Сообщения с просьбой оценить качество госуслуг, которые приходят с номера «0919», являются бесплатными для абонентов и рассылаются в соответствии с постановлением Правительства РФ №1284 от 12 декабря 2012 года.

  • Копейская бизнесвумен осуждена за торговлю контрафактной продукцией «Адидас»

    Копейская предпринимательница осуждена за торговлю фальшивой спортивной одеждой.

  • После дождичка в объезд

    Который год подряд в Копейске после хорошего ливня повторяется одна и та же история. Возле торгового комплекса «Слава» образуется глубокая лужа, в которой тонут не только легковушки, но и вполне себе проходимые внедорожники. 

  • На парламентских слушаниях в Челябинске обсудят законопроект о защите прав дольщиков

    На региональном уровне пройдет обсуждение механизма законопроекта, который защитит интересы всех участников долевого строительства. Публичные слушания «Об эффективных механизмах защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Челябинской области» пройдут 26 июля в Законодательном Собрании области.

  • Межбанковский валютный рынок Форекс и его возможности

    Что бы кто ни говорил, а на самом деле рынок Форекс открывает безграничные возможности торговли, причем как для продавцов, так и для покупателей. Процесс инвестирования при этом может включать капиталовложения, как в какой-либо один объект бизнеса, так и в несколько. 

  • «Ночью» изъято восемь стволов

    На территории Копейска завершилась оперативно-профилактическая операция «Ночь». В ее проведении приняли участие 175 человек. Совместно с полицейскими в охране общественного порядка были задействованы представители городской администрации, добровольной народной дружины «Содействие», автодружины «МУП КПА», частных охранных организаций и молодежных объединений  города.

  • Дзюдоисты из Челябинской области завоевали пять медалей на Сурдлимпийских играх в Турции

    В турецком Самсуне проходит уже 23-я летняя Сурдлимпиада. С 20 по 22 июля состоялся турнир по дзюдо. В личном первенстве «золото» завоевала Наталья Дроздова (свыше 78 кг), «серебро» завоевала Алина Поздеева (48 кг). В командных соревнованиях серебряные награды выиграли Жанна Кузнецова, Наталья Дроздова и Ростислав Берк.

Новости