18+

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский призвал отказаться от долевого строительства

13 Ноября 2017 14:44 Источник фото: http://tramuk.ru

Проблема долевого строительства и нечистых на руку застройщиков актуальна по всей России, но в настоящий момент она очень обострена в Челябинской области. Борис Дубровский призывает перенести риски с людей на застройщиков и банки.  

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский призвал отказаться от долевого строительства

Губернатор считает, что идея долевого строительства себя исчерпала в полной мере. А отказ от долевого строительства и переход на систему привлечения банковского финансирования сможет помочь уйти от проблемы дольщиков.

Комментирует губернатор Южного Урала Борис Дубровский:

- Модель долевого строительства себя исчерпала, настала пора переходить к другим, более цивилизованным формам работы. Риски должны лежать на самих застройщиках и банках, а не на людях. Я считаю, что отказ от долевого строительства и переход на систему привлечения банковского финансирования точно поможет уйти от проблемы дольщиков. Чем быстрее мы к этой модели перейдем, тем раньше забудем о тех ситуациях, которые есть не только в Челябинской области, но и в России, в целом. Для этого на федеральном уровне нужно принять ряд законодательных инициатив, которым мы готовы обеспечить абсолютную поддержку.

Напомним, что в пятницу Борис Дубровский встречался с активисткой инициативной группы обманутых дольщиков ООО "Речелстрой".  Строительная компания не достроила 18 домов. На встрече были названы сроки завершения строительства домов.

 

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости