18+

Танцевальный коллектив Дома культуры им. С.М. Кирова – «Русский вариант» стал лауреатом первой степени Международного конкурса «КИТ»

13 Ноября 2017 15:55 Источник фото: Автор фото и видео: Анна Викалюк

Самый многочисленный танцевальный коллектив Дома культуры им. С.М. Кирова – «Русский вариант» полнил свою внушительную коллекцию побед еще одной. Копейчане, преодолев сильное волнение и конкуренцию, стали лауреатами первой степени Международного конкурса «КИТ».

Танцевальный коллектив Дома культуры им. С.М. Кирова – «Русский вариант» стал лауреатом первой степени Международного конкурса «КИТ»

Свое танцевальное мастерство в конкурсе продемонстрировали коллективы из Челябинска, Коркино, Копейска, Миасса, Катайска, Еманжелинска, Сибая (республика Башкортостан), республики Казахстан. На суд жюри, во главе с Заслуженным работником культуры республики Башкортостан, лауреатом Международных конкурсов балетмейстеров, художественным руководителем Театра танца «Интрига» (Москва) Севастьяновым Игорем Асатуровичем, было представлено более сотни номеров.

- Он – очень строгий судья. Его удивить не так-то просто. И все-таки нам удалось тронуть его за душу. Ему особенно понравились наши номера «Тернистый путь» и «Необыкновенный друг» (собака Такса). С этими номерами мы принимали участие в гала-концерте, - рассказывает руководитель образцового коллектива современного танца «Русский вариант» Яна Кахикало.

Всего коллектив «Русский вариант» (руководители Яна Кахикало и Елена Майер) на конкурс представил 11 композиций в 6 номинациях. В трех номинациях копейчане удостоились звания лауреатов 1 и 3 степени, в трех других стали дипломантами 1 степени.

1.jpg

Высоких оценок от жюри удостоились композиции «Тернистый путь», «Перезимье», «Волшебная флейта» и «Необыкновенный друг». Кристина Бобылева с танцем «Марионетка» стала лауреатом 3 степени. За номер «Тернистый путь» коллектив получил специальный диплом и специальную памятную медаль за глубину и проникновение. Также копейчане получили сертификат на 5000 рублей для участия в полуфинале конкурса «Кит», который состоится в одном из трех городов – Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Анапе.

- Мы очень гордимся этими результатами! Огромную благодарность выражаем нашим родителям за поддержку. Конечно, не все удалось реализовать, а, значит, впереди предстоит большая работа. Нам есть, куда расти и к чему стремится! – говорит Яна Кахикало.

2.jpg

В настоящее время коллектив готовится к V городскому конкурсу «Танцующий город», который состоится 19 ноября в Доме культуры им. С.М. Кирова.

 

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости