18+

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский встретился с потенциальными резидентами ТОСЭР в Верхнем Уфалее

17 Ноября 2017 12:55 Источник фото: http://xoroshiy.ru/
Верхний Уфалей с рабочим визитом посетил Губернатор Борис Дубровский.
Губернатор Южного Урала Борис Дубровский встретился с потенциальными резидентами ТОСЭР в Верхнем Уфалее

Он ознакомился с деятельностью предприятий города. В рамках рабочего визита состоялось совещание с потенциальными резидентами ТОСЭР. В заявке города на получение статуса прописаны проекты семи потенциальных резидентов.

Совещание проходит в закрытом режиме. Его тема:  «Проблемы моногородов Челябинской области». В мероприятии участвуют руководители крупнейших предприятий города («МетМашУфалей», «Литейный центр», «Уфалейникель» и другие), а также профильные министры и чиновники. 

Представители бизнеса и администрации Верхнего Уфалея ожидают получения городом статуса ТОСЭР. Инвестиционные проекты находятся в высокой степени проработки – ряд проектов предприниматели готовы начать реализовывать в течение месяца с момента выхода постановления Правительства России о присвоении статуса. Об этом на совещании в Верхнем Уфалее Борису Дубровскому доложили сами потенциальные резиденты.

Комментирует Борис Дубровский:

- Перед собой в Верхнем Уфалее мы ставили задачу по снижению риска безработицы, серьезным ресурсом в решении этой задачи станет получение статуса ТОСЭР, - отметил Борис Дубровский. – После этого у инвесторов появится возможность реализовать свои идеи, создавать новые рабочие места. Тем более, есть инвесторы, которые ждут статуса. Сегодня обсудим конкретные проекты.

Получение статуса ТОСЭР поможет решить проблему безработицы в Верхнем Уфалее, - заявил Борис Дубровский.

Гендиректор АО «Уралэлемент» Владимир Черепанов рассказал, что его компания собирается производить в Верхнем Уфалее щелочные марганцево-цинковые элементы питания.

Потенциальный резидент ТОСЭР — ООО «Флорис». Его директор Рахман Махмудов рассказал губернатору о проекте по увеличению мощностей уже имеющегося производства по выпуску гранита.

для получения статуса ТОСЭР нужно зарегистрировать не менее одного резидента, который создаст от 10 новых рабочих мест и вложит более 2,5 миллиона рублей. В заявке Верхнего Уфалея значатся уже семь таких резидентов.


Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости