18+

Копейские радиолюбители получили новую технику

06 Декабря 2017 10:54 - автор Николай МОЗЯКИН Источник фото: Николай МОЗЯКИН
Тридцатого ноября Копейск вновь посетили именитые спортсмены: депутат Законодательного собрания Челябинской области, действующий чемпион мира по радиоспорту Виктор Чернобровин и самый титулованный радиоспортсмен нашей страны, председатель Федерации радиоспорта Челябинской области Юрий Куриный заглянули в гости в кружок радиолюбителей.

Копейские радиолюбители получили новую технику

Виктор Чернобровин и Юрий Куриный — люди слова. Ровно три месяца назад, 30 августа, на том же самом месте, в станции юных техников, пообещали провести мастер-класс для копейских ребятишек и привезти в подарок к подаренным ими же мачте, антенне и пульту управления новое современное оборудование. Свое слово наши прославленные чемпионы сдержали. Это отметил глава Копейского городского округа Владимир Можин: «Мы благодарны нашим друзьям, настоящим мужчинам, которые держат свое слово. Сказали привезут подарок — привезли. Пообещали провести мастер-класс — провели. Большое спасибо вам! Ребята очень рады подаркам, и я уверен, что все у них получится».

В этот раз в станции юных техников Юрий Куриный провел обещанный мастер-класс. Юрий Алексеевич пообщался с радиолюбителями из Сыктывкара и Сербии.

«Копейск стал обладателем гранта Союза радиолюбителей России в области молодежной политики. Мы обещали привезти подарок. Это современный японский приемопередатчик модели «Yaesu FT-857D» и блок питания от сети 220 вольт. Мы подключили и проверили оборудование. Все работает. Теперь у кружка радиолюбителей полный комплект. Можно и нужно заниматься!» — сказал председатель Федерации радиоспорта Челябинской области Юрий Куриный. 

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Чернобровин в свою очередь вручил Владимиру Можину юбилейный нагрудный знак «70 лет Челябинскому областному радиоклубу ДОСААФ России» и юбилейный сборник «70 лет со дня создания Челябинского областного радиоклуба ДОСААФ»: «Мы приехали не только подарить обещанные подарки, но также, поблагодарить главу Копейска Владимира Можина за возобновление работы кружка радиолюбителей и вручить ему награду. Таких знаков всего 70 штук! Среди обладателей главы трех городов области: Челябинска, Пласта и теперь Копейска».

Радиоспорт помогает овладеть электроникой, компьютерной техникой, научиться говорить на разных иностранных языках. Благодаря ему пропадает боязнь общаться с другими людьми. Увеличиваются шансы на возможность поступить в престижный ВУЗ и получить хорошую специальность.

«Ребята, занимаются радиоспортом, показывает хорошие результаты на общероссийской олимпиаде «Звезда», при поступлении в ЮУрГУ, ежегодно по списку 10-15 человек получают дополнительно 10 баллов к ЕГЭ. Есть к чему стремиться», — отметил действующий чемпион мира по радиоспорту Виктор Чернобровин.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости