18+

РМК успешно проводит социальную политику в Карабаше

06 Декабря 2017 20:11 - автор Федор Кукшпаев Источник фото: Пресс - служба РМК
В среду, 6 декабря, в Карабаше состоялась торжественная церемония заложения первого камня в фундамент будущего торгово-развлекательного центра. 
РМК успешно проводит социальную политику в Карабаше

В мероприятии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель Совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.

Это далеко не первый проект, который РМК реализует в городе металлургов. Медная компания ужереконструировала санаторий-профилакторий, построила спорткомплекс, сейчас приступает к возведению торгового центра. В рамках программы развития Карабаша до 2021 года планируется возвести новый малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка», построить и отремонтировать дороги, модернизировать системы водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей. В планах реконструкция целого ряда социально значимых объектов и строительство новых. Кроме того, предполагается развитие досуговых и рекреационных зон Карабаша, в том числе благоустройство центральной площади и набережной городского пруда.

_23A8683-06-12-17-01-11.jpg

Начало работы по строительству нового торгово-развлекательного центра – первый шаг по реализации масштабных планов. Всего же сумма инвестиций, которые РМК планирует направить на мероприятия в рамках программы развития Карабашского округа, оценивается в 3 млрд рублей.

– В этом году в Карабаше произошло несколько положительных событий – завершение строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса, открытие новой школы искусств, старт возведению современного торгово-развлекательного центра, отметил на торжественной церемонии губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – В городе реально улучшается экологическая ситуация, потому что внедрены новые технологии на градообразующем предприятии «Карабашмедь». На территории видны положительные изменения, в том числе и экономические.

_23A8663-06-12-17-01-11.jpg

Как подчеркнул председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин, «комплексное развитие территорий присутствия предприятий Группы РМК было и остается нашим приоритетом. Мы многое сделали для повышения экологической безопасности завода «Карабашмедь», благодаря чему объемы выбросов сократились в десятки раз. Пришла пора развития самого города для улучшения качества жизни населения».



Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости