18+

Почему ребёнок не ест в школе? Анализирует «Копейский рабочий»

13 Апреля 2018 17:01 - автор Марина Куваева
В рубрику «Хочу сказать» обратилась мама первоклассницы, Ирина. Она жалуется на качество школьного питания в одной из копейских школ.
Почему ребёнок не ест в школе? Анализирует «Копейский рабочий»

Она рассказывает: «Моя дочь отказывается есть в школе. Я обратила внимание, что к весне у неё появились темные круги под глазами, да и схуднула моя первоклашка немного. Стала выяснять и услышала: готовят в школе невкусно, только в понедельник могу кушать в столовой, когда дают макароны и сосиску. В другие дни еда совсем невкусная, плохо пахнет». Стала спрашивать у классного руководителя, та рассказала мне «по секрету» правду: «Кроме одной девочки (она из неблагополучной семьи, назовём её Василисой), из вашего класса никто не ест в столовой. Правду вам сказать? Действительно, готовят отвратительно. Другие родители мне тоже жалуются регулярно. Учителя сами нос воротят от еды в столовой. А что делать? Контракт выиграла непонятная фирма из Челябинска. Такое ощущение, что цель этой организации – за короткий срок контракта больше заработать денег. Кормят детей чем попало! Еда иногда просто воняет. Периодически регистрируются обращения в лечебные учреждения с расстройством пищеварения. Заметили, наверное, как у вашей дочери после столовой волосы неприятно пахнут? Так у всех, кто туда заходит! Ребятишки, кому родители деньги дают, булочки и Сникерсы покупают. Тем и питаются». Я прошу газету провести независимое расследование. Почему лишь некоторые питаются бесплатно, а большинство - за деньги? Как организуется школьное питание в Копейске? Кто выбирает «поставщика еды»? Кто следит за приготовлением пищи в школе? Бывают ли представители Управления образования в школьных столовых, пробовали ли они сами еду, приготовленную для учеников? Как она им на вкус? Только про макароны с сосиской не спрашивайте, они всем нравятся».

питание.jpg

От редакции: Мы обратились за комментарием в Управление образования города. Надеемся получить ответ уже в понедельник. А пока публикуем мнение учительницы из школы в посёлке Увельского района, которая рассказала нам о противоположной ситуации в питанием в деревне Водопойка: «У нас организацией питания из года в год занимается одна и та же компания. Мы их всех знаем в лицо. Если что не так - высказать недовольство можем, замечание сделать. Но жалоб у нас нет. И мы, учителя, и дети - все довольны обедами. Все питаются бесплатно. Съедаем всё без остатка. Ещё и дополнительной порции некоторые, особенно спортсмены, просят. На горячий завтрак у нас суп или каша, или какое-нибудь «второе». Всегда фрукты дают. Может, у вас, городских, требования к школьному питанию завышены?»

А вы, копейчане, как думаете? У дочери Ирины и других первоклассников, а также у учителей этой школы Копейска завышенные требования к еде? Или просто кто-то экономит на детском питании? Пишите свои комментарии, сообщения – как готовят в школе, где учится ваш ребёнок? Делитесь мнением на страничках «Копейского рабочего» в соцсетях.


Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA
  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости