18+

Застройщик назвал даты достройки «замороженных» домов в Копейске

20 Июня 2018 11:16 - автор Алексей Самаев Источник фото: Мария Камилова
В здании Копейской администрации в очередной раз состоялась трехсторонняя встреча представителей дольщиков, руководства муниципалитета и застройщика. Напомним, сегодня в разной степени готовности находятся восемь многоквартирных домов, застройщиками которых являются компании, которые СМИ связывают с именем бизнесмена Александра Серебрянского. 
Застройщик назвал даты достройки «замороженных» домов в Копейске

На встрече дольщики потребовали от Александра Серебрянского назвать причины, почему сдача их домов, квартиры в которых было полностью оплачены, затянулась на несколько лет, а также назвать сроки, в которые их дома все-таки будут достроены.

Говоря о сроках, Серебрянский сразу подчеркнул, что достраивать все дома одновременно у застройщика нет возможности, поэтому будет соблюдаться очередность. По его словам, четыре дома будут сданы в этом году, четыре – в следующем. При этом дом 35/2 по проспекту Коммунистическому уже принят в эксплуатацию. По словам начальника городского управления архитектуры и градостроительства Ирины Шилиной, в настоящее время подрядчики устраняют недоделки, допущенные застройщиком, в том числе занимаются благоустройством прилегающей территории. Напомним, ранее представители ООО «Фирма «Челябстройподрядчик» заверяли дольщиков, что к началу июля дом будет полностью готов к проживанию.

Также в этом году, по словам Александра Серебрянского, будут сданы три подъезда дома по проспекту Победы, 48. Сейчас у этих трех подъездов смонтированы четыре этажа. Еще одна двухподъездная секция будет введена в эксплуатацию до середины следующего года. Александр Святославович заверил, что квартиры в доме будут иметь чистовую отделку. Коробки домов по улице Чаадаева, 79 и по Славы, 14 должны собрать к новому году, сдать дома планируется в первом полугодии следующего года. В эти же сроки будет сдана первая очередь дома по проспекту Коммунистическому, 25. 

Дом по проспекту Коммунистическому, 33, по словам руководителя застройщика, будет сдан к новому году. Также он обещает, что уже в этом году смогут отпраздновать новоселье жильцы дома по улице Фонвизина, 7. 

Говоря о причинах задержек в строительстве домов, главной из них Александр Серебрянский назвал банкротство банка «Межтопэнергобанк», в котором находились средства компании. Также, по его словам, свою роль в замедлении строительства сыграло возбужденное против застройщика уголовное дело. В рамках дела финансовые и материальные активы были заморожены, что негативно сказалось на темпах строительства. 

По словам бизнесмена, есть вероятность, что с возобновлением строительных работ, которые в последнее время не велись, но начнутся в июле, активы компании будут разморожены, компания пополнит оборотные средства, и это обстоятельство позволит ускорить темпы строительства. 

Дольщики отметили, что они уже много раз слышали обещания о скорой сдаче своих домов, однако сроки все время сдвигались. Тем не менее, готовность руководства застройщика общаться с дольщиками внушает надежду, что так или иначе, в будущем они получат свое жилье. 

Напомним, ранее копейские обманутые дольщики записали к видеообращение к Президенту «Прямой линии с Владимиром Путиным». 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости