18+

"Физкульт-привет родной газете!"

18 Августа 2010 11:18 - автор Мария Согрина Источник фото: Татьяна Нечаева
В год своего 80-летия городская газета продолжает собирать за чашкой чая своих читателей и героев публикаций. Накануне Дня физкультурника мы пригласили в гости представителей копейского спорта, о которых писали в течение последнего года. Разговор начался с темы подготовки к грядущей олимпиаде.
"Физкульт-привет родной газете!"
Боксеры дружны с "Копейским рабочим"

В год своего 80-летия городская газета продолжает собирать за чашкой чая своих читателей и героев публикаций. Накануне Дня физкультурника мы пригласили в гости представителей копейского спорта, о которых писали в течение последнего года. Разговор начался с темы подготовки к грядущей олимпиаде.

— Будущие успех или поражение спортсменов-олимпийцев начинается в детской спортивной школе, — озвучил общее мнение тренер по боксу Юрий Моторин. — Чтобы вырос спортсмен высочайшего класса, в него надо вложить колоссальные средства, ведь именно опыт участия в серьезных соревнованиях дает шанс повысить свое мастерство.

Боксеры и их тренеры посетовали на то, что в посткризисный год финансирование спорта резко сократилось, и нынешнее поколение 16-17- летних спортсменов почти не имеет возможности выезжать на соревнования российского уровня.

А вот кикбоксер Дмитрий Цыганков занимается в платной секции, так как этот вид спорта не входит в число олимпийских. Оплата выездов на соревнования частично или полностью ложится на плечи родителей. Парень рассказал, что каждая поездка «стоит» от десяти до пятидесяти тысяч рублей. Пробиваться в этом и подобных видах спорта копейчанам помогают спонсоры — неравнодушные предприниматели и руководители предприятий.

Спортивная карьера присутствовавшего на встрече члена сборной России по легкой атлетике Филиппа Бритнера не зависит от наполнения местного бюджета. Его экипировку, участие в сборах и соревнованиях финансирует всероссийская федерация. Однако, чтобы попасть в команду, талантливому спортсмену из глубинки недостаточно показать хорошие результаты на соревнованиях, надо быть на голову сильнее соперников из «центра».

Руководитель городского Элла Деккерт напомнила, что главной целью физкультуры и спорта остается оздоровление. Именно поэтому основное направление выделения средств на городском уровне – ремонт и приобретение спортивного инвентаря для массового использования, создание возможностей для привлечения к физкультуре как можно большего количества детей и взрослых. Сейчас в администрации города рассматривается возможность оборудовать дворы комплексными площадками для хоккея, мини-футбола и стритбола.

Один из тренеров, чья задача состоит в том, чтобы занять мальчишек активной и здоровой деятельностью, привить вкус к здоровому образу жизни – тренер по футболу Дмитрий Попов — тоже пришел на встречу в редакцию. В прошлом году он стал стипендиатом всероссийского смотра-конкурса в номинации «Народный тренер».

Директор спортшколы № 2 по велоспорту Валентина Вотинцева поделилась проблемой: почти год назад единственный зал школы из-за грунтовых вод пришел в негодность, теперь заниматься в нем небезопасно. Сумма, необходимая на ремонт – 2,4 млн. рублей.

Еще один герой публикаций «КР» Петр Банников затронул важный аспект занятий спортом – он дает веру в себя тем, кому трудно проявиться в других сферах. Лишившись в молодые годы на производстве руки, он обрел уверенность в себе благодаря спортивным успехам. Сейчас он 28-кратный чемпион России по толканию ядра и метанию диска, единственный в Копейске мастер спорта среди инвалидов.

Завершая встречу, ветеран спорта Раиса Садыкова от имени всех присутствующих поблагодарила газету «Копейский рабочий» за то, что она держит руку на пульсе спортивной жизни. Журналисты регулярно пишут о победителях соревнований и активистах физкультуры. Важную роль играют газетные публикации, привлекающие внимание к проблемам спорта.

Время за беседой пролетело незаметно. В конце встречи все участники встречи получили фирменные футболки от «Копейского рабочего» и сувениры из рук Эллы Деккерт.
Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
Новости