Жительница Копейска участвует в проекте «Лоскутная карта России»

10 Августа 2018 9:41 - автор Виктория Ахряпина Источник фото: Лариса Смирнова
Копейчанка Лариса Смирнова принимает участие в проекте «Лоскутная карта России».  Она изготовила модель своего родного края - Челябинской области - в технике пэчворк (создание цельного изделия из кусочков ткани по принципу мозаики). Сегодня ее проект станет частью уникальной карты страны, изготовленной в технике лоскутного шитья. 
Жительница Копейска участвует в проекте «Лоскутная карта России»

Решив создать уникальную карту нашей страны в этой технике, организаторы проекта бросили клич во всех регионах. Лариса Смирнова отправила заявку на участие и получила шаблон Челябинской области размером чуть больше листа формата A4. После этого она приступила к выполнению изделия.


- Челябинская область расположена в трех природных зонах, растительный покров ее отличается большим разнообразием. Поэтому я собрала ткани зеленых оттенков, - рассказывает Лариса. - В своей работе я изобразила границу между Европой и Азией. Горные хребты выполнила в виде аппликации и схематично при помощи нити пряжи показала, что в нашей области есть и реки и озёра.


Рукоделием Лариса занимается с раннего детства. Больше всего любит шить прихватки в разных техниках и разнообразной формы. 

Торжественный монтаж общего полотна из кусочков, изготовленных мастерицами всех регионов страны, состоится сегодня на фестивале «Душа России» в Суздале.  


смирнова-3.jpg

смирнова-4.jpg

смирнова-2.jpg

смирнова-6.jpg



Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Лариса Смирнова:10.08.2018 18:46:24

Благодарю Вас за публикацию!

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости