В 6-й колонии прошел чемпионат по хоккею среди исправительных учреждений Копейска

28 Февраля 2019 15:18 - автор Мария Согрина

В спортивных состязаниях приняли участие сборные трех ИК Копейска: колонии №11, колонии № 15 и колони №6, которая и принимала в этом году чемпионат.

В 6-й колонии прошел чемпионат по хоккею среди исправительных учреждений Копейска

Первая игра – между колониями №6 и №11 завершилась со счетом 14:3 в пользу шестой зоны, вторая (ИК-11 – ИК-15) – со счетом 12:6 в пользу колонии № 11.

В третьем матче встретились ИК-6 и ИК-15, в результате победу со счетом 15:4 одержали спортсмены из колонии №6.

Победителем турнира стала команда ИК-6, теперь весь год у нее будет храниться переходящий кубок.

Второе место заняли хоккеисты из ИК-11, третьими стали спортсмены из ИК-15.

1кубок.jpg

Состязания по хоккею проходят ежегодно на разных площадках, победитель представляет Копейск на областном этапе, в котором участвуют еще и команды из Челябинска. Представители отдаленных колоний (Магнитогорск, Златоуст и т.д.) не принимают участие в областных состязаниях из-за трудностей с получением разрешения на столь дальние выезды из исправительных учреждений. Кроме того, в летнее время в колониях проходят матчи и по другим видам спорта, таким как футбол и волейбол.

2 вратарь.jpg

- В нынешнем году впервые мы изготовили переходящий кубок турнира, который прошлогодний победитель будет торжественно передавать преемнику. Кроме того, победители и участники турнира получат грамоты, а в качестве поощрения – возможность иметь дополнительные часы свиданий с родственниками и дополнительные посылки и передачи, - рассказал Анатолий Жаворонков, заместитель начальника ИК-6 по кадрам и воспитательной работе.

Команды готовились весь зимний сезон: сначала прошли отборочные игры между отрядами, затем лучшие игроки в составе сборной оттачивали свое мастерство, тренируясь практически ежедневно. А в колонию №15 даже приезжали команда Спартак из Ночной Лиги и команда совхоза Дубровка. В соревнованиях могут принимать участие все осужденные, кроме нарушителей порядка.

2 сверху.jpg

- Увлекаюсь хоккеем много лет, на свободе играл в Ночной Лиге, а сейчас выступаю в сборной ИК-15. Рад, что администрация проводит такие соревнования, в том числе на выезде, где можно встретиться не с привычными соперниками, а с новыми командами из других колоний. Кстати, администрация нашего учреждения договаривалась о матчах с командой Ночной Лиги и Дубровки, - рассказал Олег Сизов, нападающий из команды ИК-15.

 

 

 

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости