18+

На старт! Внимание, перепись!

15 Октября 2010 10:50 - автор Светлана Полежаева Источник фото: Татьяна Нечаева
14 октября по всей стране будет дан старт самому масштабному социологическому исследованию – Всероссийской переписи населения. Подготовительная работа к этому мероприятию в нашем городе велась два года. Теперь дело за копейчанами – каждому из нас нужно будет уделить полчаса переписчику и ответить на его вопросы.
На старт! Внимание, перепись!
Вручение призов победителям викторины "России важен каждый"

14 октября по всей стране будет дан старт самому масштабному социологическому исследованию – Всероссийской переписи населения. Подготовительная работа к этому мероприятию в Копейске велась два года. Теперь дело за горожанами – каждому из нас нужно будет уделить полчаса переписчику и ответить на его вопросы.

Что сделано?

  • Уточнена карта города. На обновленной карте устранены несоответствия, добавлены новостройки и убраны снесенные ветхие дома.
  • Сформирован штат переписчиков. В их ряды влились и новички, и опытные сотрудники, участвовавшие в переписи населения 2002 года и сельхозпереписи 2006 года. Костяк переписных кадров составили педагоги и библиотекари.
  • Все переписчики прошли обучение: после курса лекций каждый из них сдавал зачет, где демонстрировал умение не только заполнять переписные листы, но и разъяснять опрашиваемым цели и задачи переписи.
  • Подобраны помещения, в которых разместятся стационарные переписные, инструкторские и счетные участки. Все они соответствуют нормам пожарной безопасности и защиты личных данных населения от преступных посягательств.
  • В ходе подбора помещений инструкторских участков выяснилось, что многие из них не оборудованы телефонами. Проводить стационарный телефон дорого и долго, а без связи не обойтись. Проблему решили: городская администрация приобрела для нужд статистиков 75 минифонов – сотовых телефонов размером с маленький калькулятор. Сам аппарат, по сути, не стоит ничего – уплаченные за него 450 рублей тут же поступают на счет его пользователям.
  • Подобрано транспортное обеспечение. Чтобы добраться в отдаленные поселки Копейска и обратно, переписчикам не придется ждать автобус – их доставят на машинах.

Что предстоит сделать?

  • Каждый переписчик в течение каждого из 11 дней, в течение которых продлится перепись, должен опросить порядка 30-40 человек.
  • Обработать и обобщить данные. Объем предстоящей работы впечатляет: по предварительным подсчетам, о себе расскажут 130 тысяч копейчан. Еще 15 тысяч анкет (по количеству зарегистрированных в городском округе домов) будут содержать ответы на вопросы об условиях проживания копейских семей.

Перепишемся без проблем

  • Опыт предыдущих переписей показывает, что горожане порой забывают об элементарной вежливости. Согласитесь, выглядит некрасиво, когда респонденты вынуждают переписчиков записывать их ответы стоя у крыльца дома или в коридоре квартиры. Не бойтесь впустить в дом пришедшего к вам посланника государства – от мошенника или грабителя его можно отличить по удостоверению (предъявляется вместе с паспортом) и форме одежды (синий портфель и шарф, фонарик на синей ленте). Узнать, состоит ли ваш гость в штате переписчиков, можно и по телефону отдела государственной статистики – 3-64-52.
  • По каким-то причинам вы не можете принять переписчика дома. Ответьте на вопросы анкет на стационарных участках. Если переписчик пришел в ваше отсутствие, он оставит в почтовом ящике записку с указанием адреса переписного стационарного участка, к которому прикреплен ваш дом.
  • И, конечно же, важно честно отвечать на вопросы, содержащиеся в переписных листах. Вопросы переписи никоим образом не посягают на личную безопасность граждан, а правдивые ответы наиболее полно покажут государству нужды населения.

Подведены итоги викторины

В редакции «Копейского рабочего» состоялось награждение победителей викторины «России важен каждый!», организованной совместно с городским отделом государственной статистики.

Представители жюри – Ольга Мезенцева, уполномоченный по переписи населения в Копейском городском округе, и главный редактор «Копейского рабочего» Людмила Белякова вручили активным участникам призы – сувениры с символикой Всероссийской переписи населения-2010, фонарики (такими пользуются переписчики в вечернее время) и фирменные кружки от «Копейского рабочего».

Первое место безоговорочно было отдано Марии Седлецкой, второе – Людмиле Пономаревой. К сожалению, Мария Степановна не смогла лично присутствовать на награждении – приз за нее получил сын.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Жилой дом в Челябинске остался без фасада после проведенного капитального ремонта.

    Еще в прошлом году строители делавшие ремонт ободрали всю штукатурку, а после поняли, что на завершение работ не хватает денежных средств, в итоге бросили здание в таком состоянии. Жильцы обратились за помощью к депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову.

  • Газомоторное топливо: модернизированное решение проблем инфраструктуры заправок

    Ни для кого не секрет, что в сфере газомоторного топлива существует целый ряд проблем. Слабая инфраструктура заправочных станций является одной из основных. Для данной проблемы можно найти эффективное решение. А решением могут стать передвижные автомобильные газовые заправщики (ПАГЗ).

  • Копейчане, оцените качество предоставленных государственных услуг по короткому номеру 0919

    Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что короткий номер «0919» является официальным номером для оценки гражданами качества государственных услуг. Сообщения с просьбой оценить качество госуслуг, которые приходят с номера «0919», являются бесплатными для абонентов и рассылаются в соответствии с постановлением Правительства РФ №1284 от 12 декабря 2012 года.

  • Копейская бизнесвумен осуждена за торговлю контрафактной продукцией «Адидас»

    Копейская предпринимательница осуждена за торговлю фальшивой спортивной одеждой.

  • После дождичка в объезд

    Который год подряд в Копейске после хорошего ливня повторяется одна и та же история. Возле торгового комплекса «Слава» образуется глубокая лужа, в которой тонут не только легковушки, но и вполне себе проходимые внедорожники. 

  • На парламентских слушаниях в Челябинске обсудят законопроект о защите прав дольщиков

    На региональном уровне пройдет обсуждение механизма законопроекта, который защитит интересы всех участников долевого строительства. Публичные слушания «Об эффективных механизмах защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Челябинской области» пройдут 26 июля в Законодательном Собрании области.

  • Межбанковский валютный рынок Форекс и его возможности

    Что бы кто ни говорил, а на самом деле рынок Форекс открывает безграничные возможности торговли, причем как для продавцов, так и для покупателей. Процесс инвестирования при этом может включать капиталовложения, как в какой-либо один объект бизнеса, так и в несколько. 

  • «Ночью» изъято восемь стволов

    На территории Копейска завершилась оперативно-профилактическая операция «Ночь». В ее проведении приняли участие 175 человек. Совместно с полицейскими в охране общественного порядка были задействованы представители городской администрации, добровольной народной дружины «Содействие», автодружины «МУП КПА», частных охранных организаций и молодежных объединений  города.

  • Дзюдоисты из Челябинской области завоевали пять медалей на Сурдлимпийских играх в Турции

    В турецком Самсуне проходит уже 23-я летняя Сурдлимпиада. С 20 по 22 июля состоялся турнир по дзюдо. В личном первенстве «золото» завоевала Наталья Дроздова (свыше 78 кг), «серебро» завоевала Алина Поздеева (48 кг). В командных соревнованиях серебряные награды выиграли Жанна Кузнецова, Наталья Дроздова и Ростислав Берк.

Новости