18+

Что делать копейчанам в самую длинную ночь?

27 Октября 2010 11:20 - автор Мария Согрина
Ночь с субботы на воскресенье (с 30 на 31 октября) будет на час длиннее обычного. В три часа ночи по Москве состоится перевод стрелок часов на час назад. Критики перевода времени то на летнее, то на зимнее говорят о негативном влиянии временных скачков на здоровье людей и указывают на то, что экономическая польза летнего времени не доказана. А что думают по этому поводу копейчане?
Что делать копейчанам в самую длинную ночь?
- Мама! Папа! Хватит спать! Мы уже час назад проснулись...
Ночь с субботы на воскресенье (с 30 на 31 октября) будет на час длиннее обычного. В три часа ночи по Москве состоится перевод стрелок часов на час назад (на два часа по Москве), и утром можно будет поспать на целых 60 минут дольше. Переход на зимнее время традиционно происходит в последнее воскресенье октября.
Критики перевода времени то на летнее, то на зимнее говорят о негативном влиянии временных скачков на здоровье людей и указывают на то, что экономическая польза летнего времени не доказана. А что думают по этому поводу копейчане?

Вячеслав Бобыкин, сотрудник ОАО «КМЗ»:
— Я за то, чтобы сохранить переход времени с зимнего на летнее и наоборот. Особенного влияния на здоровье от перевода часов на один час ни я, ни мои близкие не замечали. Конечно, нужны день-два на адаптацию, чтобы привыкнуть к новому времени «отбоя» и «подъема», но не более того. Зато вечером не так рано темнеет, детям можно подольше погулять.

Главный врач городского центра медицинской профилактики Людмила Иванчикова:
— Сам по себе перевод времени не влечет вредных последствий для организма. Здоровые люди полностью адаптируются к сезонному переводу часов за несколько дней. А вот на самочувствии тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, смена времени отражается негативно.
По данным станции «Скорой медицинской помощи», в первые 2-3 дня после весеннего перевода часов количество вызовов в Копейске возросло примерно на 20 процентов.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости