18+

«Мне голос был...»

22 Ноября 2010 0:00 - автор Юлия Айрих
Человеческая память несовершенна. А память журналиста, у которого за рабочий день на одну извилину в среднем приходится около двух гигабайтов информации, и подавно. Однажды одна моя знакомая, маститая журналистка студенческой газеты, приняв стойку, как пойнтер на куропатку, вопросила: «Ты работаешь с диктофоном?! Какой ужас! А я все запоминаю, а основное – в блокнотик записываю».
«Мне голос был...»

Человеческая память несовершенна. А память журналиста, у которого за рабочий день на одну извилину в среднем приходится около двух гигабайтов информации, и подавно. Однажды одна моя знакомая, маститая журналистка студенческой газеты, приняв стойку, как пойнтер на куропатку, вопросила: «Ты работаешь с диктофоном?! Какой ужас! А я все запоминаю, а основное – в блокнотик записываю».

Ну что тут можно возразить? Я, Юлия Айрих, в принципе, тоже не сторонница повсеместного использования чудо-техники и не толкаю диктофон под нос своему респонденту, когда он отвечает на вопрос: «Как вы планируете провести майские праздники?». Такую информацию мой мозг способен усвоить. Но как обойтись без него тогда, когда нужно усвоить часовой доклад заместителя главы по экономической политике, в котором много разных точных циферок? Без «волшебной коробочки» тут не обойтись…

А однажды из-за этого самого диктофона со мной случился казус, который поколебал и без того не слишком прочную уверенность в собственной вменяемости.

Дело было зимой, когда рано темнеет. Страшный гололед, адский холод… Все мысли только о том, чтобы поскорее добраться до дому. Во дворах – ни души, и очень-очень тихо. Вдруг где-то неподалеку слышу негромкий разговор, но слов понять не могу. Причем ощущение такое, что люди говорят прямо за моей спиной. Оборачиваюсь – никого. А голоса все продолжают звучать. Причем они кажутся мне знакомыми. Вот только где я их слышала?.. Оборачиваюсь, начинаю истерично вертеться на месте. Никого. Только где-то вдалеке идет шумная компания подростков. Решаю пробежаться. А голоса «бегут» за мной, не отставая. Через метров двести останавливаюсь и пытаюсь взять себя в руки. Ну, не сошла же я с ума, в самом деле?! Триллер какой-то.

Уже на грани паники начинаю судорожно копаться в сумке и вдруг узнаю голос… главы КГО Михаила Петровича Конарева. Это всего лишь диктофонная запись с последней коллегии! — дошло до меня. Я просто забыла выложить на работе свой маленький цифровой диктофончик, и он каким-то образом включился.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Челябэнергосбыт» рассказал об удобных способах передачи показаний счетчиков

    Сбытовые компании просят передавать показания счетчиков в определенные дни, при этом не все жители понимают, в чем разница и откуда эти сроки. Мы решили ответить на вопрос, почему передавать показания до 23 числа выгодно.

  • Максим Шингаркин сообщит Путину о ситуации с рекультивацией Коркинского разреза

    Бывший депутат Госдумы и глава экологического фонда «Гражданин» Максим Шингаркин   пообещал довести до Владимира Путина неисполнение обещания, которое дал владелец Челябинской угольной компании (ЧУК), миллиардер Forbes Константина Струкова президенту.

  • Бронзовый император установлен на средства уральских спонсоров

    В крымском парке Ливадийского дворца уральские предприниматели Олег Сиенко и Игорь Алтушкин установили памятник императору Александру III.

  • Хорошая новость. Поселковый дом культуры открыли после модернизации

    Дом культуры имени Бажова – первый из поселковых домов культуры, который претерпел комплексные ремонтные работы. За последние два десятилетия таких объемов восстановительных работ не видел. Впрочем, хочется надеяться, что это только «первая ласточка», и другие копейские дома культуры также будут отремонтированы благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и партийному проекту «Единой России» «Местный дом культуры». 

  • Делай добро! Коллективы ДК им. Кирова и школьники посетили реабилитационный центр

    Участники городского клуба голубеводов, ветераны клуба «Людмила» и учащиеся школы № 21 в рамках благотворительной акции «Делай добро», проводимой Домом культуры С. М. Кирова,  побывали в гостях у воспитанников копейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

  • В Копейске отметили день рождения Деда Мороза!

    18 ноября в России празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. 

  • Копейчан приглашают на фестиваль народного творчества и ремесел «Уральские валенки»

    Управление культуры Кусинского муниципального района и МБУК «Централизованная клубная система» при поддержке администрации Кусинского муниципального района, а также администрации Кусинского городского поселения проведут 2 декабря 2017 года на территории центра активного отдыха «Евразия» Первый Фестиваль народного творчества и ремесел «Уральские валенки».

  • Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР

    Вчера было опубликовано официальное постановление правительства РФ о том, что Верхний Уфалей официально получил статус  территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

  • ОРВИ начинается. Как не простудиться?

    В период осенней слякоти,  предзимья и начала зимы  легко подхватить грипп или ОРВИ. И вот уже  першение в горле, частое чиханье, сонливость… Как же предотвратить болезнь, а главное — уберечь от нее наших детей? Поможет  соблюдение простых правил, о которых читателям напоминает специалист Центра медпрофилактики Наталья Штепина.

Новости