18+

Гроссмейстер и мальчуган – за одной доской

24 Ноября 2010 0:00 - автор Мария Согрина Источник фото: www.moscow.yabloko.ru
Второй турнир памяти председателя копейской шахматной федерации Николая Тимоховича состоялся в минувшую субботу.
Во Дворце культуры имени Кирова в быстрых шахматах состязались более 130 участников, среди которых было четыре международных гроссмейстера, три международных мастера, двадцать мастеров ФИДЕ, спортсмены с высоким международным рейтингом.
Гроссмейстер и мальчуган – за одной доской
В первых турах за одной доской могли оказаться гроссмейстер и совсем юный шахматист.

Второй турнир памяти председателя копейской шахматной федерации Николая Тимоховича состоялся в минувшую субботу.

Во Дворце культуры имени Кирова в быстрых шахматах состязались более 130 участников, среди которых было четыре международных гроссмейстера, три международных мастера, двадцать мастеров ФИДЕ, спортсмены с высоким международным рейтингом. В этот раз высокий уровень его организации отметили и маститые гроссмейстеры, и представители областной шахматной федерации.

Многие из них знали Николая Тимоховича как организатора и тренера женской шахматной команды «Южный Урал — Челябинск», председателя региональной федерации шахмат по переписке.

— Очень рад, что в нынешнем году соревнования проходят не в маленьких залах спорткомплекса «Здоровье», а в красивом и удобном помещении, где очень приятно играть, — выразил свое мнение председатель областной шахматной федерации Михаил Лозоватский.

В шахматных состязаниях интересно то, что при жеребьевке пары могут сформироваться самым неожиданным образом. К примеру, в первых турах за одной доской могли оказаться гроссмейстер и десятилетний мальчуган.

Главный приз – кубок соревнований — вновь, как и в прошлом году, увез в Нижний Тагил гроссмейстер Игорь Лысый. Второе и третье места в общем зачете заняли соответственно гроссмейстер Павел Панкратов и международный мастер Николай Лушников.

Хотя в общем зачете в десятку лидеров наши земляки не попали, но в призерах по различным номинациям фамилии копейчан звучали несколько раз. В группе «девушки» победила копейчанка Мари Ванишвили, третье место у Марины Трушиной. В номинации «юноши» второе место занял копейчанин Максим Трушин. В зачете для копейчан первое место занял Даниил Архипенко.

Среди организаторов турнира были администрация округа, копейская шахматная федерация, главный спонсор — ОАО «КМЗ», часть призов выделила партия «Единая Россия».

В шахматном клубе, созданном Николаем Николаевичем, возобновились занятия с малышами. Детей от 6 лет тренирует Петр Батраев. Записаться можно в СОКе «Здоровье» (адрес: пр. Ильича, 1) в понедельник, среду и пятницу с 14.30 до 18.30, в субботу и воскресенье – с 10.00 до 12.00.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости