18+

Информация о состоянии законности в ФКУ ИК-1, ИК-6, ИК-15, ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области

17 Марта 2017 14:43

На тер­ри­то­рии Ко­­­­­п­е­­й­­с­кого го­род­ско­го ок­ру­га рас­по­ло­же­ны че­ты­ре фе­де­раль­ных казенных уч­ре­ж­де­ния ГУФ­СИН Рос­сии по Че­ля­бин­ской об­лас­ти: ИК-11 - ис­пра­ви­тель­ная ко­ло­ния об­ще­го ре­жи­ма, ИК-1, ИК-6 и ИК-15 - ис­пра­ви­тель­ные ко­ло­нии стро­го­го ре­жи­ма, что со­став­ля­ет тре­тью часть муж­ских ис­пра­ви­тель­ных ко­ло­ний в Че­­­­­­­­­л­­я­­б­ин­­ской об­лас­ти. При уч­ре­ж­де­ни­ях ИК-1, ИК-6 и ИК-15 созданы уча­ст­ки ко­­­­­­­­­­л­оний-по­се­ле­ний. В ука­­­­­­­­­з­а­нных уч­­­­­­­­­­­­р­­­­е­­­­­­­ж­д­ен­иях со­дер­жит­ся свы­ше 30 % всех осу­ж­ден­ных муж­чин, от­­­­­­­­­б­­ы­­­­ва­ющих на­­­­­­­­­­к­­а­­­з­ание в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды в ис­пра­ви­тель­ных ко­ло­ни­ях  Че­­­­­­­­­­­­л­­я­би­нской об­­­­­­­­­л­а­сти. Про­ку­рор­ский над­зор за ис­пол­не­ни­ем за­ко­нов в дан­ных уч­ре­ж­де­ни­ях осу­ще­ст­в­ля­ет Че­ля­бин­ская про­ку­ра­ту­ра по над­зо­ру за со­блю­де­ни­ем за­ко­нов в ис­пра­ви­тель­ных уч­ре­ж­де­ни­ях Челябинской области.

Опе­ра­тив­но-ре­жим­ная об­ста­нов­ка в уч­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­р­­­­е­­­­ж­­д­е­ниях кон­тро­ли­ру­ет­ся ад­ми­ни­ст­ра­циями ко­ло­ний и ос­та­ет­ся ста­биль­ной. За 2016 года в уч­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­р­­­­е­­­­ж­­д­е­ниях не до­пу­ще­но мас­со­вых бес­по­ряд­ков, груп­по­во­го не­по­ви­но­ве­ния.

Как по­ка­за­ли про­ве­ден­ные прокуратурой в 2016 го­ду про­вер­ки, исполнение уголовного наказания в учреждениях ФКУ ИК-1, ИК-6, ИК-11, ИК-15 в основном осуществляется в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства РФ. При этом, по результатам проверок за различные нарушения законодательства начальникам исправительных учреждений внесено более 40 актов прокурорского реагирования, в том числе в связи с выявленными нарушениями требований ст. 82 УИК РФ, регламентирующей режим содержания осужденных.

Все акты прокурорского реагирования начальниками исправительных учреждений рассмотрены с принятием ими мер к устранению выявленных нарушений законодательства РФ и недопущению их в дальнейшем.

 

Старший помощник Челябинского

прокурора по надзору за соблюдением

законов в исправительных

учреждениях Челябинской области

 

юрист 1 класса                                                                                                         А.Н. Дунаев

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости