18+

Информация о результатах проверки ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области

16 Мая 2017 10:25
Информация о результатах проверки ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области

В соответствии  с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, нормами Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, надзор за соблюдением прав осужденных на материально-бытовое обеспечение при отбывании уголовного наказания является одним из приоритетных в деятельности Челябинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области.

Проведенными прокуратурой проверками в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ по указанному вопросу.

Так, были выявлены факты нарушения прав осужденных на материально-бытовое обеспечение при проживании в общежитиях отрядов ФКУ ИК-1, содержании в помещениях штрафного изолятора.

По указанным нарушениям законодательства РФ начальнику ФКУ ИК-1 внесено представление. Однако, в соответствии с информацией начальника данного исправительного учреждения о результатах рассмотрения представления, а также дополнительной проверкой установлено, что надлежащих мер к устранению нарушений законодательства РФ не принято, что влечет нарушение законных интересов неопределенного круга осужденных и интересов государства.

Учитывая изложенное, 17.03.2017 Челябинским  прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области в Копейский городской суд в соответствии со ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление о понуждении ФКУ ИК-1 к оборудованию объектов исправительного учреждения в соответствии с нормами законодательства РФ, регламентирующих материально-бытовое обеспечение осужденных.

Решением Копейского городского суда Челябинской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

На ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области возложена обязанность по оборудованию камер штрафного изолятора, комнат для умывания в отрядах для осужденных в ФКУ ИК-1 в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

 

 

Старший помощник Челябинского прокурора

по надзору за соблюдением

законов в исправительных

учреждениях

 

юрист 1 класса                                                                                          А.Н. Дунаев

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости