18+

Рейтинг влияния АПЭК, возможно, составлен неверно

05 Августа 2014 5:01
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, согласно опубликованной АПЭК информацией, потерял 11 пунктов и оказался на 42 строчке. Агентство комментирует такой поворот недавно разгоревшимся конфликтом правительства региона с главой Чебаркуля Андреем Орловым...
Рейтинг влияния АПЭК, возможно, составлен неверно

Вчера, 4 августа, Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния глав регионов.

Многие политологи уже высказали свое недоверие к распределению позиций рейтинга. Дело в том, что исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, согласно опубликованной АПЭК информацией, потерял 11 пунктов и оказался на 42 строчке. Агентство комментирует такой поворот недавно разгоревшимся конфликтом правительства региона с главой Чебаркуля Андреем Орловым.

Напомним, после публикации рейтинга доверия населения к муниципальным главам мэр Чебаркуля заявил, что на него оказывают давление и хотят сместить с поста. После этого, по распоряжению Бориса Дубровского, спецпредставителем губернатора в Чебаркуле был назначен Александр Раевский.

- Если из-за обыкновеннейшего воспаления наглости у мэра-неудачника понижать рейтинги губернаторов, то всякий губернатор России обречен, — прокомментировал ситуацию политолог Алексей Ширинкин.

По некоторым данным, многие депутаты Собрания депутатов Чебаркуля не могут открыто высказать негативное отношение к главе города, потому что работают в социальной сфере и зависят от него. То же касается депутатов, ведущих предпринимательскую деятельность, которая может оказаться под угрозой при «неправильном» голосовании. Однако, несмотря на это, в течение четырех лет «мэрства» Орлова на депутатские сессии неоднократно выносились претензии к работе главы и его подчиненных. Крайняя форма недовольства выразилась в последнем по времени отчете главы перед Собранием за 2013 год (март 2014 года). При тайном голосовании принято решение 10 – «за», 9 – «против».

Что же касается деятельности Агентства, то, как сообщают СМИ, руководитель АПЭК Дмитрий Орлов, однофамилец мэра Чебаркуля, наведывался в гости к главе региона с намеком, что за верхнюю позицию надо бы заплатить. Диалога не получилось, и это видно по результатам опубликованного вчера рейтинга.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Новый заместитель появился у главы Копейска

    19 июня 2017 года на должность заместителя главы городского округа по имуществу, градостроительству и жилищной политике назначен Константин Никитин. 

  • В Копейском городском округе назначены дополнительные выборы

    Напомним, на заседании городского Собрания депутатов 31 мая текущего года удовлетворено заявление депутата по избирательному округу №14 Вячеслава Фырнина о досрочном прекращении его полномочий. Также досрочно прекращены полномочия депутата Собрания депутатов Копейского городского округа Максима Дегтярева.

  • Копейский депутат скрыл информацию о доходах, и больше не депутат

    На прошедшем в последний день мая заседании городского Собрания депутатов удовлетворено заявление депутата по избирательному округу №14 Вячеслава Фырнина о досрочном прекращении его полномочий.

  • На копейских праймериз победил учитель Мандуков

    В поселке Старокамышинске состоялся предварительный отбор кандидатов, которые получат поддержку партии «Единая Россия» на предстоящих в сентябре довыборах. Напомним, зимой в городском Собрании депутатов освободилось кресло по округу № 23, и теперь жителям округа, территориально входящего в Старокамышинск, предстоит выбрать нового депутата взамен выбывшего. Довыборы пройдут в Единый день голосования, во второе воскресенье сентября.

  • Областной суд настаивает на лишении полномочий копейского депутата

    Как информирует пресс-служба областной прокуратуры, в прошлом году депутат городского Собрания не предоставил сведения о своих доходах и доходах своей супруги за 2015 год. Между тем, обязанности сообщения сведений о доходах и имуществе на народного избранника возложены законом.

  • 20 мая в Копейске пройдут праймериз

    Прошедшей зимой освободилось одно из мест в городском Собрании депутатов. Максим Дегтярев, представлявший избирательный округ № 23, написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий, и Собрание депутатов утвердило это решение. Дело в том, что Максим Дегтярев получил сан священнослужителя, что несовместимо со статусом законодателя, представляющего мирскую власть. Таким образом, 10 сентября, в Единый день голосования, на округе № 23, территория которого занимает примерно половину поселка Старокамышинска, пройдут довыборы депутата. 

  • В Копейске назначены новые руководители аппарата администрации и отдела ЗАГС

    15 мая 2017 года к своим обязанностям приступили новый руководитель аппарата администрации Копейского городского округа Константин Никитин и новый начальник отдела ЗАГС администрации КГО Светлана Тропина.

  • Выборы президента РФ будут высокотехнологичными

    Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас высоко оценил профессионализм копейского территориального избиркома. Встреча Сергея Владимировича с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялась накануне, 10 мая. 

  • Копейчане спросили депутата о сносе московских хрущевок

    Депутат Госдумы Анатолий Литовченко, в чей избирательный округ входит и территория Копейска, встретился с руководителями предприятий, депутатами и общественными деятелями Копейского городского округа. Депутат отчитался о своей работе, выслушал новые наказы избирателей, а также провел прием жителей города.

Новости