18+

С каких территорий брать пример?

25 Ноября 2014 5:45
Дубровский посетил ряд муниципалитетов и остался недоволен тем, как выстроены рабочие взаимоотношения между главами муниципальных районов и главами сельских поселений. Что касается Копейска, то здесь система власти выстроена по-другому.
С каких территорий брать пример?

Дубровский посетил ряд муниципалитетов и остался недоволен тем, как выстроены рабочие взаимоотношения между главами муниципальных районов и главами сельских поселений.

Чтобы исправить ситуацию, глава региона поручил организовать работу по обучению глав сельских поселений современным стандартам нормотворчества.

- Много усилий уходит на внутренние конфликты, перетягивание каната. Нет общего вектора работы, заявил губернатор Челябинской области.

Так, конфликтные ситуации сложились в Троицком, Чебаркульском и Уйском районов. К Копейску же эта ситуация неприменима. Дело в том, что главы сельских поселений выбираются народом, и главы муниципальных районов не имеют возможности отстранять их от должности. Вследствие этого возникающие конфликты могут длиться годами. Что касается Копейска, то здесь система власти выстроена по-другому. Нет сельских поселений, а есть территориальные отделы, начальники которых назначаются руководством администрации КГО, поэтому противостояние на этих двух уровнях возникнуть не может.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости