18+

Глава Копейска отчитался о работе за год

27 Февраля 2015 4:18 - автор Людмила Гейман

Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин представил Собранию депутатов отчет о работе администрации за 2014 год. Объективным показателем привлекательности территории округа, подчеркнул мер, является рост численности населения. За прошедший год население Копейска выросло на 2653 человека.

Глава Копейска отчитался о работе за год

Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин представил Собранию депутатов отчет о работе администрации за 2014 год.

Объективным показателем привлекательности территории округа, подчеркнул Вячеслав Истомин, является рост численности населения. За прошедший год население Копейска выросло на 2653 человека за счет миграционных процессов и  увеличения рождаемости, на начало текущего года оно составляет более 146,8 тысячи человек.

Далее докладчик представил основные показатели экономического и социального развития Копейского городского округа. В экономической составляющей это развитие промышленности и предпринимательства, инвестиционной деятельности. Так, объем инвестиций в основной капитал организаций и предприятий всех форм собственности только с января по сентябрь 2014 года составил 1 763 367 тысяч рублей, это  196 процентов от аналогичного периода предыдущего года в сопоставимых ценах.

Особое внимание в отчете уделено острым вопросам, таким, например, как проблема переселения граждан из ветхо-аварийного жилья, в котором до сих пор проживают порядка 3,5 тысячи копейчан (полный текст отчета читайте в приложении к «КР»).

Депутаты Собрания депутатов приняли активное участие в обсуждении  отчета  главы, высказав как позитивные мнения, так и острую критику,  и конкретные предложения, на какие проблемные вопросы следует обратить внимание в самом ближайшем будущем. Депутат Владимир Коротков предложил  активизировать, с привлечением городской общественности, специалистов-экологов, противодействие намерению областных властей разместить областной полигон ТБО на землях Красноармейского района, сопредельных с северной частью Копейска. Депутат Николай Сединкин высказал критику по поводу допущения чрезвычайной ситуации в поселке Кадровик, связанной с подтоплением частного сектора сточными водами. Были также предложения и замечания других депутатов.

Открытым голосованием  депутатов работа  администрации Копейского городского округа  большинством голосов признана удовлетворительной.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости