18+

Дубровский: «Область стабилизировалась в самый тяжелый момент»

02 Октября 2015 12:49
В среде челябинских блогеров анализируется состояние экономики Южного Урала на фоне среднероссийских показателей. По мнению экспертов, Челябинская область впервые в своей новой истории стала регионом положительного тренда.
Дубровский: «Область стабилизировалась в самый тяжелый момент»
В среде челябинских блогеров анализируется состояние экономики Южного Урала на фоне среднероссийских показателей. По мнению экспертов, Челябинская область впервые в своей новой истории стала регионом положительного тренда.

Так, если по РФ в целом промышленный спад на уровне 4 - 5 процентов, то у нас первое полугодие 2015-го дало рост порядка 1,5 процентов. Специалисты приходят к выводу, что это является свидетельством эффективности проводимой в конкретном регионе экономической политики, и в частности, прямым следствием работы губернатора Дубровского. «Главный, пожалуй, результат прошедшего года можно сформулировать так: область стабилизировалась в самый тяжелый, а не в самый удачный момент. Это никак нельзя объяснить везением и удачной конъюнктурой: это результат работы», - считают они.

Виден результат этой работы и на муниципальном уровне. Так, управление экономики и торговли администрации Копейска сообщило, что оборот организаций города, представляющий сумму стоимости товаров собственного производства, стоимости работ и услуг, выполненных собственными силами, выручки от продажи приобретенных товаров, по всем видам экономической деятельности за 6 месяцев 2015 года составил 18 млрд. 278 млн. 207 тыс. руб., что на 36 процентов выше уровня соответствующего периода прошлого года.

Что касается производства, то предприятиями города за 1 полугодие 2015 года отгружено товаров собственного производства на сумму 9 млрд. 913 млн. 940 тыс. рублей, что на 11,4 процента выше аналогичного периода прошлого года.

Все это свидетельствует о том, что работа по преодолению кризисных тенденций в экономике дает результат, как на областном, так и на городском уровне.



Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
  • Дубровский намерен привлечь на Южный Урал инвесторов из Франции

    Губернатор Борис Дубровский в посольстве Французской республики в России представил инвестиционный потенциал Южного Урала. Глава Челябинской области встретился с послом этой страны и с представителям французских бизнес-кругов.

  • Реформа местного самоуправления в Челябинске продумана плохо

    11 апреля на очередном собрании политических экспертов, где собрались депутаты, политологи и журналисты, прошло обсуждение реформы системы муниципального управления в Челябинской области.

  • Деятельность лидера южноуральских единороссов отметил Владимир Путин

    Благодарностью президента был награжден Владимир Мякуш за активное участие в общественно – политической жизни страны. «Такая высокая оценка моей деятельности для меня многое значит, и я готов продолжать свою деятельность на благо Южного Урала и российского общества в целом», прокомментировал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»

  • Борис Дубровский поздравил Владимира Можина с избранием главой Копейска

    Губернатор Челябинской области поздравил Владимира Можина с избранием на пост главы Копейского городского округа. Глава региона выразил надежду на то, что стратегия развития муниципалитета будет синхронизирована с планами по развитию челябинской агломерации, что даст серьезный импульс социально-экономического развития муниципалитета.

  • Глава Копейска Владимир Можин принял полномочия

    В среду, 29 марта, избранный на пост главы Копейска Владимир Можин официально вступил в должность. Напомним, Владимир Алексеевич был избран на должность градоначальника единогласным решением депутатов городского Собрания депутатов. 

  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

Новости