18+

На улицах - тысячи кубометров мусора

21 Июня 2011 9:44 - автор Лада Петрова
365500 кубометров отходов в год образуется на территории Копейска. Для того, чтобы вовремя от них избавиться, не загрязняя окружающую среду, в городе должно быть образовано не менее 1500 мест сбора мусора. Эта проблема обсуждалась на коллегии при главе Копейского городского округа.

365500 кубометров отходов в год образуется на территории Копейска. Для того, чтобы вовремя от них избавиться, не загрязняя окружающую среду, в городе должно быть образовано не менее 1500 мест сбора мусора.

Такие подсчеты сделали специалисты отдела экологии и природопользования администрации округа. Именно с них начал свое сообщение на коллегии города начальник отдела Владимир Туленцев. Как сообщил Владимир Туленцев, в настоящее время заключено 137 договоров на утилизацию отходов с бюджетными организациями, 14 – с товариществами собственников жилья, 553 – с организациями и предприятиями других форм собственности. Еще 2320 договоров на вывоз мусора заключено с владельцами частных домов. По ним из частного сектора вывозится ежегодно около 8 тысяч кубометров бытовых отходов, а по расчетам, беря во внимание все население, проживающее в индивидуальных домах, должно вывозиться не менее 42 тысяч. Примерно более 30 тыс. кубометров ТБО скапливается на территории города. Этот неучтенный мусор образует свалки.

Члены коллегии высказали мнение, что одной организации, занимающейся вывозом ТБО, в городе явно недостаточно. Управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства стоит рассмотреть возможности привлечения в город других организаций для решения заскорузлой проблемы Копейска.

Приглашенный на коллегию директор ООО «Комтранссервис» Николай Щиголев высказал по этому поводу свое мнение. Он считает, что увеличение числа подрядчиков на данный вид работ не даст позитивного результата, поскольку проблема кроется в отсутствии средств на оплату услуг по вывозу отходов. Большинство предпринимателей поступают недобросовестно, занижая показатели производимых ими отходов, оплачивают вывоз по минимальным ставкам.

На это глава города Михаил Конарев заметил руководителю «Комтранссервиса» , что вывод его далек от действительности, поскольку отдел экологии и природопользования определил обоснованные нормативы образования ТБО для каждого предпринимателя, исходя из его вида деятельности. Требуется более активная работа по заключению договоров на обслуживание, и ей надо заниматься как в центре города, так и в поселках.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Новый заместитель появился у главы Копейска

    19 июня 2017 года на должность заместителя главы городского округа по имуществу, градостроительству и жилищной политике назначен Константин Никитин. 

  • В Копейском городском округе назначены дополнительные выборы

    Напомним, на заседании городского Собрания депутатов 31 мая текущего года удовлетворено заявление депутата по избирательному округу №14 Вячеслава Фырнина о досрочном прекращении его полномочий. Также досрочно прекращены полномочия депутата Собрания депутатов Копейского городского округа Максима Дегтярева.

  • Копейский депутат скрыл информацию о доходах, и больше не депутат

    На прошедшем в последний день мая заседании городского Собрания депутатов удовлетворено заявление депутата по избирательному округу №14 Вячеслава Фырнина о досрочном прекращении его полномочий.

  • На копейских праймериз победил учитель Мандуков

    В поселке Старокамышинске состоялся предварительный отбор кандидатов, которые получат поддержку партии «Единая Россия» на предстоящих в сентябре довыборах. Напомним, зимой в городском Собрании депутатов освободилось кресло по округу № 23, и теперь жителям округа, территориально входящего в Старокамышинск, предстоит выбрать нового депутата взамен выбывшего. Довыборы пройдут в Единый день голосования, во второе воскресенье сентября.

  • Областной суд настаивает на лишении полномочий копейского депутата

    Как информирует пресс-служба областной прокуратуры, в прошлом году депутат городского Собрания не предоставил сведения о своих доходах и доходах своей супруги за 2015 год. Между тем, обязанности сообщения сведений о доходах и имуществе на народного избранника возложены законом.

  • 20 мая в Копейске пройдут праймериз

    Прошедшей зимой освободилось одно из мест в городском Собрании депутатов. Максим Дегтярев, представлявший избирательный округ № 23, написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий, и Собрание депутатов утвердило это решение. Дело в том, что Максим Дегтярев получил сан священнослужителя, что несовместимо со статусом законодателя, представляющего мирскую власть. Таким образом, 10 сентября, в Единый день голосования, на округе № 23, территория которого занимает примерно половину поселка Старокамышинска, пройдут довыборы депутата. 

  • В Копейске назначены новые руководители аппарата администрации и отдела ЗАГС

    15 мая 2017 года к своим обязанностям приступили новый руководитель аппарата администрации Копейского городского округа Константин Никитин и новый начальник отдела ЗАГС администрации КГО Светлана Тропина.

  • Выборы президента РФ будут высокотехнологичными

    Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас высоко оценил профессионализм копейского территориального избиркома. Встреча Сергея Владимировича с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялась накануне, 10 мая. 

  • Копейчане спросили депутата о сносе московских хрущевок

    Депутат Госдумы Анатолий Литовченко, в чей избирательный округ входит и территория Копейска, встретился с руководителями предприятий, депутатами и общественными деятелями Копейского городского округа. Депутат отчитался о своей работе, выслушал новые наказы избирателей, а также провел прием жителей города.

Новости