18+

Уральский форум – пища for ум

22 Июля 2011 11:36 - автор Дмитрий Согрин, 22.07.2011 г.
На территории горнолыжного центра «Солнечная долина» прошел первый летний форум молодежи УрФО «Урал – территория развития». На форуме собрались более 800 молодых людей – представителей Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, в том числе и делегация из Копейска.

На территории горнолыжного центра «Солнечная долина» (Миасский городской округ) прошел первый летний форум молодежи УрФО «Урал – территория развития». Всероссийский молодежный форум «Селигер», который проводится на одноименном озере в Тверской области уже 6 лет и собирает ежегодно более 15000 человек со всей России, стал своеобразным брендом. А в этом году мини-«селигеры» стали проводить на отдельно взятых территориях: в Челябинской и Ульяновской областях, в Алтайском крае.

На уральском форуме, организованном в виде палаточного городка на берегу реки Сыростан, собрались более 800 молодых людей – представителей Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В течение 5 дней участники форума работали по направлениям «Молодые политики», «Молодые предприниматели», «Медиа-пространство», «Традиции и современность», «Наука и интеллект», «Добровольчество».

В копейскую делегацию вошли 5 человек, которые зарегистрировались в направлении «Молодые политики» — Александр Дребит, Ольга Рогачева, Александр Тимофеев, Иван Быков, Вика Горбачева.

Своими впечатлениями о форуме поделилась член общественной молодежной палаты Копейска Ольга Рогачева.

— Несмотря на то, что мероприятие проходило впервые и в полевых условиях, организация была на высоком уровне. Мы жили в 8-местных палатках, помимо копейчан, в нашем «доме» поселились трое чебаркульцев. Стоит ли говорить, что за 5 дней мы все сдружились. Кстати, копейчан на форуме было гораздо больше: несколько человек вошли в состав организаторов и выполняли функции аниматоров либо инструкторов.

Весь день был подчинен жесткому режиму: в 8 – подъем, затем зарядка, причем она была тематической – то с элементами йоги, то в стиле фитнес, далее – прием пищи и занятия по направлениям. Основное наше время было посвящено учебе, участию в круглых столах. Лекции и обсуждения были очень интересными и актуальными. Например, на нашей площадке выступали председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина и сенатор, один из лидеров всероссийской организации «Молодая гвардия» Руслан Гаттаров. Знаю, что к молодым предпринимателям приезжал Бари Алибасов — бизнесмен, сын известного продюсера, а участники направления «Традиции и современность» имели уникальную возможность пообщаться с архиепископом Челябинским и Златоустовским Феофаном.

Порадовали всех делегаты Ямала, которые в один из дней устроили настоящий праздник — с песнями, обрядами (кстати, я рискнула пройти обряд), накормили весь форум олениной.

На форуме был жесткий контроль: за нарушение регламента ставили проколы в бейджах. Три прокола – и ты покидаешь территорию. У меня, слава богу, ни одной дырки не «нарисовалось». Отбой у нас был в час ночи, а вечернюю программу готовили сами делегации. Чего стоили тематические дискотеки!

Мы с Сашей Дребитом и нашими помощниками провели большое мероприятие — игру «Выборы», которая прошла с реальным накалом страстей и настоящей борьбой кандидатов на должность президента форума.

Мы получили уникальный опыт общения, вдохновение и желание провести год с максимальной пользой, чтобы иметь шанс попасть на следующий форум и приехать на него не «с пустыми руками», а с реальным проектом.
Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
  • Дубровский намерен привлечь на Южный Урал инвесторов из Франции

    Губернатор Борис Дубровский в посольстве Французской республики в России представил инвестиционный потенциал Южного Урала. Глава Челябинской области встретился с послом этой страны и с представителям французских бизнес-кругов.

  • Реформа местного самоуправления в Челябинске продумана плохо

    11 апреля на очередном собрании политических экспертов, где собрались депутаты, политологи и журналисты, прошло обсуждение реформы системы муниципального управления в Челябинской области.

  • Деятельность лидера южноуральских единороссов отметил Владимир Путин

    Благодарностью президента был награжден Владимир Мякуш за активное участие в общественно – политической жизни страны. «Такая высокая оценка моей деятельности для меня многое значит, и я готов продолжать свою деятельность на благо Южного Урала и российского общества в целом», прокомментировал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»

  • Борис Дубровский поздравил Владимира Можина с избранием главой Копейска

    Губернатор Челябинской области поздравил Владимира Можина с избранием на пост главы Копейского городского округа. Глава региона выразил надежду на то, что стратегия развития муниципалитета будет синхронизирована с планами по развитию челябинской агломерации, что даст серьезный импульс социально-экономического развития муниципалитета.

  • Глава Копейска Владимир Можин принял полномочия

    В среду, 29 марта, избранный на пост главы Копейска Владимир Можин официально вступил в должность. Напомним, Владимир Алексеевич был избран на должность градоначальника единогласным решением депутатов городского Собрания депутатов. 

  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

Новости