18+

Депутатов Госдумы и главу Копейска будем выбирать 4 декабря

14 Сентября 2011 12:51 - автор Лада Петрова, 13.09.2011 г. Источник фото: Татьяна Нечаева
Вчера начала работу территориальная избирательная комиссия, на которую возложены полномочия по подготовке и проведению муниципальных выборов.
Депутатов Госдумы и главу Копейска будем выбирать 4 декабря
Территориальная избирательная комиссия КГО работает с 10 до 16 часов ежедневно (кроме субботы и воскресенья) в каб. 311 в здании администрации Копейска (ул. Ленина, 52).

Вчера начала работу территориальная избирательная комиссия, на которую возложены полномочия по подготовке и проведению муниципальных выборов.

Напомним, что в четверг на прошлой неделе на внеочередном заседании депутаты городского Собрания приняли решение о назначении выборов главы Копейского городского округа (решение № 347 опубликовано в номере «Копейского рабочего» за 9. 09. 2011г.). Они совмещены с выборами депутатов в Государственную Думу РФ и состоятся 4 декабря 2011года.

Практически с 12 сентября кандидаты могут выдвигаться на пост главы округа. Для этого существует два варианта. Первый – это самовыдвижение, для чего претенденту необходимо собрать подписи жителей города в количестве 1 процента от общего числа избирателей, зарегистрированных системой «ГАС-выборы» на 1.07. 2011года. Второй — от партии. Партия, например, «Единая Россия», проводит праймериз (внутрипартийное голосование), по итогам которого определяется с кандидатурой на выборы. Таким образом выдвигать своих кандидатов имеют право партии, переступившие семипроцентный порог: «Единая Россия», Коммунистическая партия, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Одной из характерных черт выборов депутатов Госдумы на этот раз является то, что помимо вышеназванных партий будут допущены во власть и те, которые наберут 5-6 процентов голосов. Они получат по одному депутатскому мандату. Впервые мы выбираем депутатов в высший законодательный орган страны не на четыре, а на пять лет.

Уже сегодня партии, прошедшие процесс выдвижения, могут вести агитацию среди населения любыми средствами, кроме средств массовой информации. Период агитации в электронных и печатных СМИ начнется с 5 ноября.
Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
  • Дубровский намерен привлечь на Южный Урал инвесторов из Франции

    Губернатор Борис Дубровский в посольстве Французской республики в России представил инвестиционный потенциал Южного Урала. Глава Челябинской области встретился с послом этой страны и с представителям французских бизнес-кругов.

  • Реформа местного самоуправления в Челябинске продумана плохо

    11 апреля на очередном собрании политических экспертов, где собрались депутаты, политологи и журналисты, прошло обсуждение реформы системы муниципального управления в Челябинской области.

  • Деятельность лидера южноуральских единороссов отметил Владимир Путин

    Благодарностью президента был награжден Владимир Мякуш за активное участие в общественно – политической жизни страны. «Такая высокая оценка моей деятельности для меня многое значит, и я готов продолжать свою деятельность на благо Южного Урала и российского общества в целом», прокомментировал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»

  • Борис Дубровский поздравил Владимира Можина с избранием главой Копейска

    Губернатор Челябинской области поздравил Владимира Можина с избранием на пост главы Копейского городского округа. Глава региона выразил надежду на то, что стратегия развития муниципалитета будет синхронизирована с планами по развитию челябинской агломерации, что даст серьезный импульс социально-экономического развития муниципалитета.

  • Глава Копейска Владимир Можин принял полномочия

    В среду, 29 марта, избранный на пост главы Копейска Владимир Можин официально вступил в должность. Напомним, Владимир Алексеевич был избран на должность градоначальника единогласным решением депутатов городского Собрания депутатов. 

  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

Новости