18+

Обратиться разрешено: теперь жители Копейска смогут не только писать на сайт администрации, но и читать ответы в открытом доступе

26 Октября 2011 14:44 - автор Лада Петрова
А в скором будущем в Копейске появится терминал электронной приемной президента России, где каждый сможет разместить свое обращение.
Обратиться разрешено: теперь жители Копейска смогут не только писать на сайт администрации, но и читать ответы в открытом доступе
Фото: Татьяна Нечаева

На 75 процентов возросло количество обращений копейчан в органы местного самоуправления в этом году по сравнению с прошлым.

Такой факт констатируют специалисты отдела администрации по работе с обращениями граждан. Его озвучила на совещании руководитель аппарата администрации КГО Татьяна Мясникова.

Всего за 9 месяцев поступило 7610 обращений. Полторы тысячи горожан побывали на личном приеме у главы города и руководителей управлений. Более одной трети всех вопросов касались жилищных проблем, около 30 процентов — землепользования, 18, 5 — коммунального обслуживания. Наиболее часто со своими проблемами приходят рабочие (37 проц.), активны пенсионеры (14,7 проц.), есть и коллективные обращения — от общего количества таковых 6 процентов.

Данная статистика говорит об относительной доступности горожан к органам власти. Задать вопрос чиновнику с течением времени станет все проще. Сегодня это можно также сделать через официальный сайт Копейского городского округа. Уже с пятницы введена практика размещения ответа на заданный вопрос непосредственно на сайте. Конечно, это будет делаться только с согласия того, кто вопрос задавал, для чего открыто «окно» специальной ссылки.

Татьяна Мясникова рассказала и о том, что получено указание из федерального центра обеспечить размещение на территории городов и районов терминалов электронной приемной президента России. При решении технических задач для достижения этой цели в ближайшем будущем любой копейчанин сможет обратиться со своей бедой и радостью, а также предложениями, как обустроить государство российское, непосредственно к самому президенту.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости