18+

«Копейский рабочий» принял участие в итоговой пресс-конференции губернатора

09 Декабря 2015 14:34
Вчера, 9 декабря, в здании Правительства Челябинской области состоялась итоговая пресс-конференция Бориса Дубровского с представителями средств массовой информации региона. Редакция газеты «Копейский рабочий» подготовила ряд наиболее актуальных для Копейского городского округа вопросов к губернатору, однако оказалось, что они волнуют не только жителей нашего муниципалитета – в конечном итоге все вопросы прозвучали из уст представителей дружественных СМИ.
«Копейский рабочий» принял участие в итоговой пресс-конференции губернатора
Редакция газеты «Копейский рабочий» подготовила ряд наиболее актуальных для Копейского городского округа вопросов к губернатору, однако оказалось, что они волнуют не только жителей нашего муниципалитета – в конечном итоге все вопросы прозвучали из уст представителей дружественных СМИ.

Так, на вопрос Ксении Комиссаровой («Вести. Южный Урал») о том, можно ли рассчитывать на то, что в следующем году в Челябинской области появятся новые «локомотивы» экономики, Борис Дубровский дал однозначный ответ:
- Что касается металлургов, я думаю, не будет того результата, не будет той доходности, не увидим того поступления налога на прибыль. Что касается машиностроения – ухудшения не вижу, потому что половина отрасли обеспечена гособоронзаказами. Очень надеюсь на агропромышленный комплекс, в том числе потому, что будут выходить на проектную мощность те объекты, которые заканчивают свое строительство в 2015 году. Небольшой, но положительный результат увидим.
О том, в каких специалистах нуждается Челябинская область сейчас, спросил Герман Галкин (сетевое издание «Лентачел»). Дубровский рассказал, что региону по-прежнему не хватает хороших инженеров.
- Именно конструкторские кадры в дефиците. Ну и квалифицированные рабочие, конечно. Это станочники, те, кто умеют работать на станках с программным управлением. Наблюдается также серьезный дефицит специалистов в агропромышленной отрасли. У нас много свободных земель – 500 тысяч гектаров. Есть текущий рыночный потенциал. Сейчас мы начинаем упираться именно в отсутствие специалистов. Планирую разобраться, почему так происходит, и что нужно, чтобы наши учебные заведения хорошо отрабатывали заказ бизнеса в тех специалистах, которые требуются в данный момент или потребуются в ближайшие годы.
Кроме того, на пресс-конференции прозвучали вопросы о строительстве метро и крупного гипермаркета IKEA в Челябинске.

В течение почти двух часов губернатор отвечал на вопросы журналистов. В конце мероприятия глава региона поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками и рассказал, что новый год встретит дома, со своей семьей, как любой обычный человек.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости