18+

Копейские предприниматели пожаловались главе города на земельные проблемы

22 Мая 2012 14:16 - автор Мария Согрина Источник фото: Фотокросс 2008
Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин провел совещание с бизнес-элитой Копейска.
Копейские предприниматели пожаловались главе города на земельные проблемы
Нелигитимные торговые точки исчезнут с лица города

В этом году депутаты Копейска утвердили порядок предоставления земли в аренду для размещения некапитальных объектов розничной торговли, и теперь необходимо привести в соответствие с законом все ранее выданные разрешения и устранить нарушения. На практике в этом вопросе возникли трудности, которые глава и предложил обсудить совместно.

Однако круг важных, затронутых на встрече, оказался гораздо шире. Предприниматели задавали вопросы конкуренции местного бизнеса с более крупными компаниями из других городов, которые приходят работать на копейскую землю. Вячеслав Истомин ответил, что при равных условиях он всегда отдаст предпочтение местному предпринимателю, но в случае, когда «гость» предложит более качественные услуги или найдет незанятую в городском масштабе нишу, он встанет на сторону потребителей и даст разрешение бизнесмену работать в Копейске. Глава отметил, что здоровая конкуренция и сторонние вливания необходимы для развития местного предпринимательства.

Был поднят вопрос о недавнем появлении мощного столба с рекламными баннерами на перекрестке проспектов Славы и Победы. Глава разделил обеспокоенность предпринимателей, что под громоздкой конструкцией постоянно ходят люди и она может представлять опасность для жизни. Он обещал инициировать обращение в суд о сносе этой конструкции и попросил представителей бизнеса собрать подписи под заявлением по этому поводу.

Отдельным вопросом стало наличие в Копейске некоторых киосков и павильонов, не имеющих соответствующей документации и по сути работающих незаконно. Вячеслав Истомин отметил, что все нелигитимные торговые точки будут ликвидированы.

Итогом встречи стало решение возобновить работу координационного совета предпринимателей при главе округа, а также включение представителей союзов предпринимателей в комиссию по вопросам размещения объектов торговли на территории округа.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости