18+

Больше голосов - больше мандатов

29 Сентября 2010 10:34 Источник фото: Татьяна Нечаева
Почему процент явки избирателей снова имеет значение?
Больше голосов - больше мандатов
На выборах партиям нужно будет бороться за то, чтобы пришло как можно больше избирателей.

Лариса Казакова, секретарь окружной избирательной комиссии КГО:

— Ранее с отменой явки было достаточно набрать большинство голосов среди общего числа пришедших на избирательные участки. Партиям можно было привлечь на участки только заинтересованных в их победе лиц, а на остальных избирателей не работать. Так как явка значения не имела, то главное было преодолеть семипроцентный барьер и получить нужные проценты от голосов пришедших на выборы, а не от общего числа избирателей.

На нынешних же выборах партиям нужно будет бороться за то, чтобы пришло как можно больше избирателей. Причем битва за каждый дополнительный голос будет идти в каждом округе. Сравнение полученных результатов будет вестись не только с конкурентами по территории, но и со всех избирательных округов Челябинской области. Чем больше людей придут 10 октября на участки и проголосуют за своего кандидата, тем выше шансы у Копейска получить большее количество мандатов в Законодательное Собрание.

Важно знать!

С 15 сентября начали работу участковые избирательные комиссии в ежедневном режиме: будни — с 14 до 19 часов, выходные дни — с 10 до 14 часов. В настоящий период комиссии ведут сверку списков избирателей. До 9.10.2010 года идет выдача открепительных удостоверений.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости