18+

Губернатор: Копейск — город с большими перспективами

22 Октября 2013 15:24 - автор Юлия Айрих Источник фото: фото автора
Итоги рабочего визита Михаила Юревича
Губернатор: Копейск — город  с большими перспективами
В минувшую пятницу Копейск с деловым визитом посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Его интересовали два объекта: отремонтированный стадион «Химик» и предприятие «Март-мебель» в поселке Бажово.

В начале визита Михаил Юревич посетил обновленный стадион «Химик». Здесь как раз проходили тренировки у юных футболистов, велосипедистов и роллер-лыжников. Теперь на новый стадион приезжают тренироваться не только копейчане, но и жители Челябинска. Глава КГО уверяет — завершен только первый этап реконструкции. Сделать еще предстоит очень многое.

Эти работы, действительно, произведены методом народной стройки. Местный бюджет вложился несущественно — было затрачено всего 3 миллиона рублей из общей суммы порядка 20 миллионов, — пояснил Вячеслав Истомин. — Мне приятно, что у администрации города сложились дружеские отношения с бизнес -сообществом города, каждый помогал, чем мог: кто-то вкладывался в общее дело деньгами, кто-то привозил щебень, дресву, другие материалы. Следующий этап реконструкции на будущий год — укладка легкоатлетических дорожек, основание под которые уже заасфальтировано. Надеемся на помощь министерства спорта Челябинской области. Эти вложения позволят проводить здесь соревнования уровня УрФО. Кроме того, мы оставили место для укладки резинового покрытия, где планируем разместить теннисный корт, под специальную дорожку и башню для тренировок пожарных. Осуществление задуманного позволит проводить на «Химике» соревнования МЧС уровня чемпионата страны.

Вообще, Вячеслав Викторович озвучил идею того, чтобы сделать парк Победы, куда территориально входит и стадион, рекреационной зоной для всех горожан.

Будем развивать на стадионе не только футбол, но и лыжные гонки, велосипедный спорт. «Химик» стал зоной притяжения представителей всех видов спорта, — прокомментировал директор МУ «Спортивные сооружения» КГО Петр Першуков, добавив, что в будущем будет осуществлен ремонт трибун, подтрибунных помещений, раздевалок и ограждений по внешнему периметру стадиона.

Губернатор остался доволен увиденным и дал высокую оценку деятельности мэра КГО Вячеслава Истомина, пообещав, что в следующем году из областного бюджета будет выделяться больше средств на развитие Копейска.

Ваш город — единственный в Челябинской области, где таким вот методом «народной стройки» был осуществлен современный ремонт стадиона. Опять же, большая заслуга главы в том, что он собрал местных предпринимателей, которые помогли с укладкой искусственного футбольного поля, — прокомментировал Михаил Юревич.

Далее делегация направилась на фабрику "Март-мебель". Продукцию   из стекла и металла здесь создают на суперсовременном оборудовании с программным управлением. Фабричная мебель реализуется по всей России. На пути оформления земли и строительства руководство предприятия получало всяческую поддержку администрации Копейска. Более того, строительство нового предприятия позволило частично снизить уровень безработицы в Копейске — сегодня на предприятии трудятся более 100 человек, большинство из которых — жители Бажово и Старокамышинска. Условия труда у них — самые современные. Зарплата тоже достойная: в среднем составляет более 20 тысяч рублей. Вскоре рядом с действующим цехом начнется строительство аналогичных помещений.

март-мебель.jpg

(Работать на мебельной фабрике "Март-мебель" хотели бы многие жители близлежащих поселков)

 Глава региона отметил, что в зарубежных поездках неоднократно был на аналогичных производствах, но копейский завод выглядит гораздо современнее, потому что здесь собрано все самое новое оборудование:

«Март-мебель» — просто шикарное предприятие. В Копейске вообще очень удачные условия для размещения производств, поскольку здесь остались все действующие коммуникации от закрытых шахт. Благодаря таким вот небольшим предприятиям, численностью от 80 до 150 сотрудников, экономика области диверсифицируется. Показателем того, что дела у этого завода идут хорошо, служит тот факт, что строительство производства началось в конце 2010 года, а в 2012 году оно уже было запущено. Несмотря на популярность дешевой мебели из Китая, наша мебель конкурентоспособна в силу своего качества, — поделился наблюдениями Михаил Юревич.

Такие визиты губернатора, когда главе региона предоставляется возможность своими глазами увидеть, что город не только просит средства из областного бюджета, но и сам решает проблемы, дает только положительный эффект. Вячеслав Истомин надеется на дальнейшую поддержку региональных властей:

Думаю, что Михаил Валерьевич поможет решить нам одну из главных проблем центра города: ремонт проспекта Коммунистического. Хотя предвосхищать события не хочу, потому что многое зависит от того, как сложится областной бюджет будущего года. Это не значит, что мы не будем уделять внимания поселкам, но основная дорога центра города остро нуждается в ремонте. До сих пор мы поддерживали ее, как могли: делали ямочный ремонт, латали тротуары. Но этого явно недостаточно. Сейчас ведутся проектные работы, началась разработка схемы организации движения. Решать проблемы надо в комплексе, «зацепляя» и коммуникации: на проспекте нет ливневки, а водовод изношен до крайнего состояния, поэтому здесь постоянно происходят порывы. Без помощи области нам не обойтись.

Михаил Юревич в интервью журналистам пообещал поддержать территорию Копейска:

В следующем году планируем продолжить дорожную революцию, денег на Копейск будет выделяться больше. Да, Копейск подремонтировали, но поскольку здесь много лет ничего не делалось, то за 2-3 года ни один глава все проблемы разом не решит. Планируем в будущем году локально расширить дорогу Копейск-Челябинск, провести реконструкцию железнодорожных мостов в Ленинском районе. Хотя эта стройка будет вестись в Челябинске, она важна и для трудовой мобильности копейчан.

Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
  • Дубровский намерен привлечь на Южный Урал инвесторов из Франции

    Губернатор Борис Дубровский в посольстве Французской республики в России представил инвестиционный потенциал Южного Урала. Глава Челябинской области встретился с послом этой страны и с представителям французских бизнес-кругов.

  • Реформа местного самоуправления в Челябинске продумана плохо

    11 апреля на очередном собрании политических экспертов, где собрались депутаты, политологи и журналисты, прошло обсуждение реформы системы муниципального управления в Челябинской области.

  • Деятельность лидера южноуральских единороссов отметил Владимир Путин

    Благодарностью президента был награжден Владимир Мякуш за активное участие в общественно – политической жизни страны. «Такая высокая оценка моей деятельности для меня многое значит, и я готов продолжать свою деятельность на благо Южного Урала и российского общества в целом», прокомментировал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»

  • Борис Дубровский поздравил Владимира Можина с избранием главой Копейска

    Губернатор Челябинской области поздравил Владимира Можина с избранием на пост главы Копейского городского округа. Глава региона выразил надежду на то, что стратегия развития муниципалитета будет синхронизирована с планами по развитию челябинской агломерации, что даст серьезный импульс социально-экономического развития муниципалитета.

  • Глава Копейска Владимир Можин принял полномочия

    В среду, 29 марта, избранный на пост главы Копейска Владимир Можин официально вступил в должность. Напомним, Владимир Алексеевич был избран на должность градоначальника единогласным решением депутатов городского Собрания депутатов. 

  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

Новости