18+

Как СТС "делает новости" против Копейска

09 Декабря 2013 3:11 - автор редколлегия
Челябинское бюро федерального канала выдало в эфир сюжет о том, что редакция газеты «Копейский рабочий» запретила к показу их программы.
Как СТС "делает новости" против Копейска

В попытке сделать скорбное лицо и изобразить из себя жертву, руководство канала «СТС-Челябинск» село в лужу

Разудалый, но при этом весьма пафосный сюжет про то, как «в Копейске запретили вещание канала СТС», вышел на экраны еще в пятницу. Журналисты канала так торопились выдать «жареную новость», что не удосужились проверить очевидные факты. Действительно, а зачем? Если они и раньше этим не особо занимались, даже когда дело касалось распространения ничем не доказанных «фактов» биографии губернатора, то смысл стесняться в коверканье ситуации вокруг нашего издания?

Так, в ролике говорится, что газета «Копейский рабочий» в попытках «скрыть от народа правду» о губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче, запретила к показу программы их канала.

Даже младенцу очевидно, что редакция газеты не может повлиять на сигнал, принимаемый со спутника. Никогда наше издание этим не занималось, и не собирается делать этого впредь. И никогда об этом не заявляло!

Видеоряд к «новости» был подобран соответствующий: вместо реальных публикаций с сайта газеты «Копейский рабочий» почему-то демонстрировались материалы с сайта Ирины Гундаревой, славящейся личной неприязнью к главе КГО Вячеславу Истомину, который, к слову, к этой ситуации вообще не имеет никакого отношения. Радостно, но совершенно неуместно, обсасывается комментарий какого-то «копейчанина», который упрекает мэра Копейска в попытке «завязать глаза» жителям города. Понятно, что администрация любого сайта может наплодить таких комментирующих «копейчан» двумя кликами, все равно никто проверять не станет: реальные лица это писали, или тролли с одного компьютера. Но обилие и однотипность комментариев на сайте Гундаревой под всеми материалами про наш город как бы намекает…

Опусы про Копейск Ирины Гундаревой – это отдельная песня. Журналистка скоро переплюнет лучших писак «Экспресс-газеты» по части искажения действительности и отжимания воды из сухого полотенца. Хотите узнать, откуда она взяла заголовок «В Копейске запретили программу «СТС-Челябинск»? Все просто! Редакция примерно месяц назад опубликовала материал «Нынче СТС вызывает стресс», в котором рассказала – откуда растут ноги у сюжетов про губернатора Юревича, какое отношение имеет Андрей Барышев к СТС, и как он связан с небезызвестным Аристовым. В конце материала журналист высказал мнение одного из наших читателей, который спросил: можно ли перестать публиковать в «Копейском рабочем» программу канала «СТС»? Цитируем дословно: «А можно перестать печатать в «Копейском рабочем» программу телеканала СТС? – поинтересовался у нас читатель Олег Самсоненко. – Я не смотрю развлекательные каналы типа ТНТ, СТС и «Перец». А последнее время челябинский «СТС» у меня вызывает настойчивое отторжение. Мне куда интереснее передачи про путешествия, регулярно смотрю «Россия-24». Если больше информационных каналов станет в сетке «Копейского рабочего», буду очень благодарен редакции».

То есть, чувствуете разницу? Человек высказал пожелание заменить программу конкретного канала на программу другого, высказав свое мнение о ситуации. А «переподвыверт», который выстрадала Ирина Гундарева на своем сайте, и потом со скорбной миной повторили «СТСовцы», наглядно дает понять: как делаются их материалы. Видимо, левой задней пяткой в прыжке с завязанными глазами.

Более того, дело дальше высказанного мнения не пошло, сетка канала СТС как печаталась в нашей газете, так и продолжает печататься по сей день. Откуда Гундарева и журналисты СТС взяли информацию, что «Копейский рабочий» что-то там запретил – для нас тайна, покрытая мраком. Более того, телепрограмма для каждого канала не падает к нам с неба, мы ее покупаем, и стоит она довольно недешево. И в телепрограмме «Копейского рабочего» все расписание передач канала «СТС-Челябинск» выходит в плановом режиме, без сбоев. Всем скептикам и неверующим Фомам мы предлагаем прийти в редакцию и убедиться в этом своими глазами, пролистав подшивку. А уж совсем альтернативно настроенным рекомендуем обратиться в специализированные органы контроля, куда мы своевременно отсылаем для отчетности каждый номер газеты.

Но нет худа без добра: этот пример наглядно показывает: как журналисты СТС и Ирина Гударева «делают новости». Если уж они так очевидно вывернули этот факт, то остается только догадываться, как они обращаются с другой, более политичной, информацией.

Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
  • Дубровский намерен привлечь на Южный Урал инвесторов из Франции

    Губернатор Борис Дубровский в посольстве Французской республики в России представил инвестиционный потенциал Южного Урала. Глава Челябинской области встретился с послом этой страны и с представителям французских бизнес-кругов.

  • Реформа местного самоуправления в Челябинске продумана плохо

    11 апреля на очередном собрании политических экспертов, где собрались депутаты, политологи и журналисты, прошло обсуждение реформы системы муниципального управления в Челябинской области.

  • Деятельность лидера южноуральских единороссов отметил Владимир Путин

    Благодарностью президента был награжден Владимир Мякуш за активное участие в общественно – политической жизни страны. «Такая высокая оценка моей деятельности для меня многое значит, и я готов продолжать свою деятельность на благо Южного Урала и российского общества в целом», прокомментировал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»

  • Борис Дубровский поздравил Владимира Можина с избранием главой Копейска

    Губернатор Челябинской области поздравил Владимира Можина с избранием на пост главы Копейского городского округа. Глава региона выразил надежду на то, что стратегия развития муниципалитета будет синхронизирована с планами по развитию челябинской агломерации, что даст серьезный импульс социально-экономического развития муниципалитета.

  • Глава Копейска Владимир Можин принял полномочия

    В среду, 29 марта, избранный на пост главы Копейска Владимир Можин официально вступил в должность. Напомним, Владимир Алексеевич был избран на должность градоначальника единогласным решением депутатов городского Собрания депутатов. 

  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

Новости