18+

В Правительстве Челябинской области - новые назначения

03 Февраля 2014 12:16 - автор Правительство Челябинской области
Глава Копейска Вячеслав Истомин прокомментировал состав команды, сформированной исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским.
В Правительстве Челябинской области - новые назначения

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский подписал соответствующие постановления.

По представлению Сергея Комякова, в должности заместителей председателя правительства утверждены Ирина Гехт, Вадим Евдокимов, Иван Феклин и Сергей Шаль.

Также состоялись назначения руководителей органов исполнительной власти. Министром финансов региона стал Андрей Пшеницын, министром экономического развития – Елена Мурзина, министром сельского хозяйства – Сергей Сушков, министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства – Виктор Тупикин, министром информационных технологий и связи – Александр Козлов, министром юстиции – Валерий Быков, министром здравоохранения – Дмитрий Тарасов, министром образования и науки – Александр Кузнецов, министром культуры – Алексей Бетехтин. Ранее были назначены министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков и и.о. министра по радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук.

В ближайшее время ожидается информация о руководителях министерства социальных отношений и министерства по физической культуре, спорту и туризму.

- Для меня главные критерии при подборе людей для работы в правительстве, - профессионализм и умение работать в команде, умение жертвовать личным временем. Те, кто назначен на должности, соответствуют этим критериям, - отметил Борис Дубровский в интервью в программе «Логика власти».

- Можно сказать, что формирование Правительства закончилось в предельно короткие сроки, в принципе, как и планировал сам Борис Дубровский, - на создание работоспособной команды ушло буквально две недели, - прокомментировал новость глава Копейска Вячеслав Истомин. В такой оперативности вижу только плюсы: во-первых, костяк правительства составили уже знакомые южноуральцам и проверенные в работе люди, во-вторых, если бы назначения продолжалось дольше, это бы в какой-то степени затормозило работу не только областных ведомств, но и некоторых служб на местном уровне, так как ответственное решение за то или иное действие несет только руководитель, утвержденный на должность.

Пресс-служба правительства Челябинской области

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости